Вы не вошли.
... Он же великолепно развел повторитель!!! все контура позакрывал. Верхним слоем земли уничтожил площадь плюса, минуса, выхода усилителя, и ...резисторов. Одним махом сколько полезного зделал.
Вы смотрели на его переходную? 70нс. А какая тут? В десятки раз больше наверняка. Он поставил перед собой задачу сделать сверхглубокую и как можно более широкополосную схему. И он написал, что это было дело престижа профессионального. Почти ничего о звуке. А может это уже никак не отражалось на звуке? Понятно что повредить не может.
У меня сейчас 650нс. В принципе получал и 450нс но откатил назад пока. Подчиню осцилллограф С1-114/1 (или скорее соберу т.к. микросборка похоже накрылась в усилителе Х на синхронизацию. Кстати прикольно осциллографом мерять самого себя. Сначала другим мерял, а потом понял что самим собой можно, во всяком случае блок синхронизации) и попробую до 300нс довести. Если с АД744 не получиться, то с ОРА627 можно попробовать. Они правда денег стоят. Но не пропадут.
Зачем? А чтоб пощупать его предел по скорсти. Чтобы понять на сколько микрокапу можно верить.
Достал генератор 118 но без поверочных фильтров. Надо подумать как гармоники померять. Сделать фильтра и ВЧ вольтметром? Есть какой-то стрелочный. Зачем? А чтоб научиться это делать. Ну и чтоб убедиться, что нигде ляпу не дал. По идеи на звуковых частотах там не сильно намеряешь таким способом.
Вне форума
Можно, но зрелище не для слабонервных
Приятно посмотреть. Люблю такие вещи смотреть. Полезно перенимать опыт как можно работать.
Вне форума
Леонид Иванович, под какой операционкой у вас работает PCAD 4.5, ведь он
вроде-как "чистого" ДОСа требует?
Под любой. Сейчас под WinXP SP2. Единственная тонкость - нужно, чтобы переменная окружения PATH имела длину не более 255 символов. Под XP это не проблема, хоть многие программы при инсталляции туда прописывают пути, их можно совершенно безболезненно выкинуть. Драйвер дисплея Dvesa256.drv работатет со всеми современными видеокартами, я работаю с Radeon 9550 в разрешении 1280 х 1024 на 18'' LCD. А программа печати PLT_Print.exe - это вообще сказка. Печать намного удобнее, чем из PCAD 200X.
Т.к. вы настроили приличное кол-во плат,то скажите приходится ли корректировать емкости С3,С6,С13,С18 после сборщиков или разброс номинала влияющий на качество меандра, устойчивость УМ всегда допустимый?
Никогда не приходилось корректировать эти емкости. И вообще с настройкой никаких проблем не бывает. УМЗЧ ВВ имеет прекрасную повторяемость.
Судя по фото у вас и провода к кт973 длинные(видимо идут под платой) и при этом все тип-топ!Супер!Вам надо было давно это фото показать,тогда множество догадок/предположений отпало бы!
Только что измерил линейкой эти провода. Получилось 18 см.
Отредактировано Liv (09.02.2006 13:51:57)
Вне форума
Приятно посмотреть. Люблю такие вещи смотреть. Полезно перенимать опыт как можно работать.
Издеваетесь Стыдно показывать.
Вне форума
Леонид Иванович... Вам ответил в теме "советы по наладке". АнатолийV, причиной настолько высоких значений скорости нарастания в усилителе Агеева скорее корекция чем "радикальные" отличия от ВВ89. Как уже предполагали параллельный ВК не преимущество а недостаток безвыходности, УН симетричный тоже "требование" относительно распределения более жесткой нагрузки на этот каскад, и получение большего K при том же токе, инверсное включение ОУ это как писали Вы исключительно преимущество шумности но не линейности.... ОТКУДА эта скорость??? таже корекция на запаздывание, все тоже с "опережением" более медленный ВК. Наверное секрет кроится в тех диодах... они как Он утверждает выводят каскады быстрее из насыщения... Разгадать бы эту тайну..............
Вне форума
Издеваетесь
Стыдно показывать.
Стыдно что стенд поверки не похож на пульт управления космическим кораблем? Но создание спец разъемов и т.п. усложнило бы платы, не улучшило бы (по крайней мере) характеристики. А так все на своих местах. Все видно и все доступно. Никаких неразберих с проводами. И даже провода на транзисторы цветные. На рабочем месте все самое необходимое. Приборы не крутые? Пусть Вашему начальству стыдно будет. Но при той повторяемости и импортных деталях не нужно на каждом экземпляре смотреть возбуды на 200МГц. Да и по хорошему их все равно надо бы смотреть на готовом усилителе.
Вне форума
to Liv :
а дистрибутив PCAD 4.5 размером велик?
Вне форума
Всё, что надо для ручной разводки плат, весит примерно 1 Мб.
Вне форума
Всё, что надо для ручной разводки плат, весит примерно 1 Мб.
1)Там средства для перевода файлов *.РСВ в плоттерные есть?
Можите выложить ?
2)Судя по фото у вас провода к кт973 не скручены и приличного сечения.
квадрата 1.5 ?
3)Плохо видно,но похоже,что 940/973/9115 сидят на чем-то общем.Это керам-я подложка?
4)А вы при настройке меандр гоняете?Как я понял ,не минимизируете выброс,а проверяете что он не выходит за "разрешенные" границы.
Отредактировано vad (11.02.2006 16:49:43)
Вне форума
Там средства для перевода файлов *.РСВ в плоттерные есть?
А что такое плоттерные и зачем они нужны? Если для вывода на плоттер, то есть утилита PCPLOT. Если хотите просто напечатать, то есть PLT_Print. Если хотите получить векторный рисунок, то печатаете в файл драйвером любого пост-скрипт принтера и затем открываете в Corel Draw. PCAD и примочки к нему есть на www.platnaya.ru
Судя по фото у вас провода к кт973 не скручены и приличного сечения. квадрата 1.5 ?
Не скручены. Сечение 0.5.
Плохо видно,но похоже,что 940/973/9115 сидят на чем-то общем.Это керам-я подложка?
Верно, эти транзисторы сидят на общей керамической прокладке. Просто не хотелось резать. Вообще, сверлить и резать керамику - горе.
А вы при настройке меандр гоняете? Как я понял, не минимизируете выброс, а проверяете что он не выходит за "разрешенные" границы.
Гоняю. Выброса со включенным входным ФНЧ нет.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.66 Кбайт (Пик: 668.02 Кбайт) ]