Вы не вошли.
Кстати по поводу топологий. А чем плохая "топология" с Агеева и сверхлинейного усилителя?. я толком и до конца не разобрал всех прелестей, но насколько понимаю дело было так. С одного края идет плюс, с другого минус, а по середине земля ( исключает контур питания), а с другой стороны разводка сигнальных цепей и резисторов в базах. Один только минус, вход и выход с разных сторон. а так очень неплохая идея
Вот чуть разобрался. Леонид Иванович, Он же великолепно развел повторитель!!! все контура позакрывал. Верхним слоем земли уничтожил площадь плюса, минуса, выхода усилителя, и ...резисторов. Одним махом сколько полезного зделал. А почему бы неотработать эту версию???( кстати еще один участник...... по моему счету 4 й жалуется на возбуды.... я думаю всему причина те провода. Да, конструктив у Агеева сложнее, платы не "откидные". Ну так зделать раз нормально надо и забыть... индуктивности проводов порешил в прямом смысле этого слова. Ну вижу я, что правда человек очень старался достичь высоких результатов.
Леонид Иванович,давно хотел у вас спросить:
1.В описании настройки УМЗЧ вы предлагаете устанавливать ток покоя с подключенной нагрузкой.Почему?Ведь без нее безопаснее(сам как-то на эти грабли наступил )
2.Очень хотелось бы увидеть ваш стенд для настройки плат УМЗЧ,посмотреть на длины проводов и т.д. Фото можете выложить?
3.Хотелось бы со временем собрать ваш полный УМЗЧ(9000),ошибки в разводке
плат есть(вроде бы кто-то писал,что есть,но утверждать не берусь)?
Есть ли вариант не в PCAD 4.5 ,а в более старшем?
4.Вы писали о сложности настройки схемы измерения выходной мощности и ,что
быстрее всего настройку можно произвести с помощью анализатора спектра,но
если его нет,то какие варианты?
Леонид Иванович....Всетаки если разобратся в принципе усилителя Агеева можно узнать много полезного, кстати лучше некрасиво позакрывать те контура, чем "красиво" объяснять их невлиятельность. Плату ведь таким способом еще легче развести чем Вашим...................
В описании настройки УМЗЧ вы предлагаете устанавливать ток покоя с подключенной нагрузкой. Почему? Ведь без нее безопаснее (сам как-то на эти грабли наступил
)
Я ни разу не наступал на такие грабли. УМЗЧ у меня не возбуждается никогда. Может я что-то не так делаю?
Очень хотелось бы увидеть ваш стенд для настройки плат УМЗЧ,посмотреть на длины проводов и т.д. Фото можете выложить?
Можно, но зрелище не для слабонервных
Хотелось бы со временем собрать ваш полный УМЗЧ(9000)
Ну это Вы сказали не подумав Зачем Вам нужен этот монстр? Там ничего, кроме разноцветных лампочек не добавлено. Я никакими дополнительными функциями не пользуюсь. Хорошо, что в своё время хватило ума сделать отключение дисплея как режим по умолчанию. Теперь я никогда дисплей и не включаю.
ошибки в разводке плат есть(вроде бы кто-то писал,что есть, но утверждать не берусь)?
Есть ли вариант не в PCAD 4.5, а в более старшем?
Ошибки есть, но мелкие и очевидные. Делал для себя, сам дорожки порезал, а корректировать описание лень. В более старшем PCAD плат нет, потому что я и сейчас развожу в основном в PCAD 4.5. Для ручной разводки он удобней, чем PCAD 200X.
Вы писали о сложности настройки схемы измерения выходной мощности и что
быстрее всего настройку можно произвести с помощью анализатора спектра, но
если его нет, то какие варианты?
Можно настроить просто тестером. А лучше поставить человеческие перемножители, AD633, например. Еще лучше поставить человеческий проц и быстрый АЦП и считать мощность в цифре. А еще лучше забыть об этом как о никому не нужной игрушке
Всетаки если разобратся в принципе усилителя Агеева можно узнать много полезного, кстати лучше некрасиво позакрывать те контура, чем "красиво" объяснять их невлиятельность. Плату ведь таким способом еще легче развести чем Вашим...................
Так я никого и не принуждаю разводить моим способом. Разводите, как считаете нужным.
Вааааааау................... Зрелище великолепно......
Но всетаки я бы рассмотрел принцип Агеева, или подобные тому( наверное же есть еще какой то выход)
Ну вот, надеюсь все обратили внимание на длинну проводов от основной платы к плате повторителя?
На глаз 15-20 см, и всё тип-топ!
Так что не так уж это и критично
Отредактировано Dmitrij Haas (09.02.2006 04:54:11)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Ну вот, надеюсь все обратили внимание на длинну проводов от основной платы к плате повторителя?
На глаз 15-20 см, и всё тип-топ!
Так что не так уж это и критично
Я по этому и попросил фото
Леонид Иванович, под какой операционкой у вас работает PCAD 4.5,ведь он
вроде-как "чистого" ДОСа требует?
Т.к. вы настроили приличное кол-во плат,то скажите приходится ли корректировать емкости С3,С6,С13,С18 после сборщиков или разброс номинала влияющий на качество меандра,устойчивость УМ всегда допустимый?
Судя по фото у вас и провода к кт973 длинные(видимо идут под платой) и при этом все тип-топ!Супер!Вам надо было давно это фото показать,тогда множество догадок/предположений отпало бы!
Отредактировано vad (09.02.2006 09:09:14)
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.21 Кбайт (Пик: 652.58 Кбайт) ]