Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#451 06.02.2006 17:56:36

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

Кстати по поводу топологий. А чем плохая "топология" с Агеева и сверхлинейного усилителя?. я толком и до конца не разобрал всех прелестей, но насколько понимаю дело было так. С одного края идет плюс, с другого минус, а по середине земля ( исключает контур питания), а с другой стороны разводка сигнальных цепей и резисторов в базах. Один только минус, вход и выход с разных сторон. а так очень неплохая идея

#452 06.02.2006 23:12:07

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Вот чуть разобрался. Леонид Иванович, Он же великолепно развел повторитель!!! все контура позакрывал. Верхним слоем земли уничтожил площадь плюса, минуса, выхода усилителя, и ...резисторов. Одним махом сколько полезного зделал. А почему бы неотработать эту версию???( кстати еще один участник...... по моему счету 4 й  жалуется на возбуды.... я думаю всему причина те провода. Да, конструктив у Агеева сложнее, платы не "откидные". Ну так зделать раз нормально надо и забыть... индуктивности проводов порешил в прямом смысле этого слова. Ну вижу я, что правда человек очень старался достичь высоких результатов.

#453 07.02.2006 11:32:34

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Леонид Иванович,давно хотел у вас спросить:
1.В описании настройки УМЗЧ вы предлагаете устанавливать ток покоя с подключенной нагрузкой.Почему?Ведь без нее безопаснее(сам как-то на эти грабли наступил sad )
2.Очень хотелось бы увидеть ваш стенд для настройки плат УМЗЧ,посмотреть на длины проводов и т.д. Фото можете выложить?
3.Хотелось бы со временем собрать ваш полный УМЗЧ(9000),ошибки в разводке
плат есть(вроде бы кто-то писал,что есть,но утверждать не берусь)?
Есть ли вариант не в PCAD 4.5 ,а в более старшем?
4.Вы писали о сложности настройки схемы измерения выходной мощности и ,что
быстрее всего настройку можно произвести с помощью анализатора спектра,но
если его нет,то какие варианты?

#454 08.02.2006 12:38:38

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Леонид Иванович....Всетаки если разобратся в принципе усилителя Агеева можно узнать много полезного, кстати лучше некрасиво позакрывать те контура, чем "красиво" объяснять их невлиятельность. Плату ведь таким способом еще легче развести чем Вашим...................

#455 08.02.2006 20:27:16

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

vad пишет:

В описании настройки УМЗЧ вы предлагаете устанавливать ток покоя с подключенной нагрузкой. Почему? Ведь без нее безопаснее (сам как-то на эти грабли наступил sad )

Я ни разу не наступал на такие грабли. УМЗЧ у меня не возбуждается никогда. Может я что-то не так делаю? smile

vad пишет:

Очень хотелось бы увидеть ваш стенд для настройки плат УМЗЧ,посмотреть на длины проводов и т.д. Фото можете выложить?

Можно, но зрелище не для слабонервных smile

adjust.jpg

vad пишет:

Хотелось бы со временем собрать ваш полный УМЗЧ(9000)

Ну это Вы сказали не подумав smile Зачем Вам нужен этот монстр? Там ничего, кроме разноцветных лампочек не добавлено. Я никакими дополнительными функциями не пользуюсь. Хорошо, что в своё время хватило ума сделать отключение дисплея как режим по умолчанию. Теперь я никогда дисплей и не включаю.

vad пишет:

ошибки в разводке плат есть(вроде бы кто-то писал,что есть, но утверждать не берусь)?
Есть ли вариант не в PCAD 4.5, а в более старшем?

Ошибки есть, но мелкие и очевидные. Делал для себя, сам дорожки порезал, а корректировать описание лень. В более старшем PCAD плат нет, потому что я и сейчас развожу в основном в PCAD 4.5. Для ручной разводки он удобней, чем PCAD 200X.

vad пишет:

Вы писали о сложности настройки схемы измерения выходной мощности и что
быстрее всего настройку можно произвести с помощью анализатора спектра, но
если его нет, то какие варианты?

Можно настроить просто тестером. А лучше поставить человеческие перемножители, AD633, например. Еще лучше поставить человеческий проц и быстрый АЦП и считать мощность в цифре. А еще лучше забыть об этом как о никому не нужной игрушке smile

#456 08.02.2006 20:32:00

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Tetragramaton пишет:

Всетаки если разобратся в принципе усилителя Агеева можно узнать много полезного, кстати лучше некрасиво позакрывать те контура, чем "красиво" объяснять их невлиятельность. Плату ведь таким способом еще легче развести чем Вашим...................

Так я никого и не принуждаю разводить моим способом. Разводите, как считаете нужным.

#457 08.02.2006 20:45:48

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Вааааааау................... Зрелище великолепно......
Но всетаки я бы рассмотрел принцип Агеева, или подобные тому( наверное же есть еще какой то выход)

#458 09.02.2006 04:52:47

Dmitrij Haas
Radiobastler
Здесь с 16.09.2004

Ну вот, надеюсь все обратили внимание на длинну проводов от основной платы к плате повторителя?
На глаз 15-20 см, и всё тип-топ!
Так что не так уж это и критично wink

Отредактировано Dmitrij Haas (09.02.2006 04:54:11)

Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.

#459 09.02.2006 08:59:03

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Dmitrij Haas пишет:

Ну вот, надеюсь все обратили внимание на длинну проводов от основной платы к плате повторителя?
На глаз 15-20 см, и всё тип-топ!
Так что не так уж это и критично wink

Я по этому и попросил фото wink

#460 09.02.2006 09:05:05

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Леонид Иванович, под какой операционкой у вас работает PCAD 4.5,ведь он
вроде-как "чистого" ДОСа требует?

Т.к. вы настроили приличное кол-во плат,то скажите приходится ли корректировать емкости С3,С6,С13,С18 после сборщиков или разброс номинала влияющий на качество меандра,устойчивость УМ всегда допустимый?

Судя по фото у вас и провода к кт973 длинные(видимо идут под платой) и при этом все тип-топ!Супер!Вам надо было давно это фото показать,тогда множество догадок/предположений отпало бы!

Отредактировано vad (09.02.2006 09:09:14)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.073 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.21 Кбайт (Пик: 652.58 Кбайт) ]