Вы не вошли.
Ранее стоял регулировочник 3.3к, сейчас там 1 кОм. При регулировке старого варианта можна было выствлять ток хоть на 1 ампер, щас незнаю, хотел уточнить
Я всегда ставил 1 Ком.
В советстких обозначениях цифры после "К" обозначают тип диэлектрика, например, К73 означает полиэтилентерефталатные конденсаторы. Импортные обозначения несколько иные, там тип диэлектрика обозначается буквами. Пленочные конденсаторы бывают MKS, MMK, MKP, MKC, MKI. Что бы ни говорили Hi-End-щики, совершенно не важно, какой именно пленочный конденсатор Вы применяете. По звуку Вы их не отличите. Поэтому можете смело ставить К73, если они устраивают Вас по габаритам. Лично я ставил импортные MMK конденсаторы.
Лучший конденсатор - это его отсутствие. С1 у меня не установлен. Вообще, во всём тракте у меня сейчас нет разделительных конденсаторов. Если использовать отечественные - рекомендую К71-7. Кстати, от К73 по звуку отличаются.
Кстати, от К73 по звуку отличаются.
Кривите душой, если утверждаете, что слышите это.
Я всегда ставил 1 Ком.
Вообще-то в вашей ранней схеме оба подстр.резистора были на 2к2
А может и правда в корректирующих цепях предварительных усилителей разница была бы ощутима,но на месте С1 я тоже думаю,что разницу не услышешь. ( хотя от "звонкого"звука керамики пленка явно отличается гладкостью и меньшей насыщеностью какого то яркого шума)
Леонид Иванович, а можна где то поподробнее посмотреть на разводку плат повторителей в обновленном варианте?( везде облазил сайт спецприбора не нашел)
Вместо С1 у меня стоят 6шт WIMA MKP-4 0.15 630в + FKP-1 0.033 630В. Отключение и подключение такой пачки кондеров по звуку не улавливаю на моем тракте. Правда может наводки ловить, там получается антенна на входе целая:-( Но посмотрю, что получится когда в корпус все лежет.
Леонид Иванович, хотел еще спросить по поводу тех дорожек и проводов к плате ВК. Может быть для уменьшения контура и паразитных наводок на ту цепь провести их рядом, а дальнейшие провода скрутить??? Даст ли это теоритическое улучшение?
Леонид Иванович, а можна где то поподробнее посмотреть на разводку плат повторителей в обновленном варианте?
Вот они:
по поводу тех дорожек и проводов к плате ВК. Может быть для уменьшения контура и паразитных наводок на ту цепь провести их рядом, а дальнейшие провода скрутить??? Даст ли это теоритическое улучшение?
Если в теории, то даст. А на практике меня устраивает так как есть
P.S. Это не самые последние чертежи плат, здесь не хватает резистора 100 Ком.
Отредактировано Liv (31.01.2006 02:01:10)
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.3 Кбайт (Пик: 643.67 Кбайт) ]