Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#381 21.01.2006 21:25:27

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

Вы мне Леонид Иванович лучше скажите, что будет если силовые провода питания "определить" в экран. Решит ли это в полной мере вопрос контура?*

#382 22.01.2006 02:07:02

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Tetragramaton пишет:

при срабатывании отключается питание трансформаторов ... Микроконтроллер ... по восстановлению тригера ... включает по новой усилитель.

Это очень долго. Из-за конденсаторов фильтра. Ведь при срабатывании защиты отключается даже ток покоя.

Tetragramaton пишет:

Вы мне Леонид Иванович лучше скажите, что будет если силовые провода питания "определить" в экран. Решит ли это в полной мере вопрос контура?

Лучше провода питания просто свить между собой.

#383 22.01.2006 09:21:40

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Хорошо, а чем плохо было зделано в оригинале. Усилитель в любом случае запускается через несколько секунд после того, как все становится в норме. При срабатывании защиты тригер отключает ВК, и выходное реле ( этого вполне достаточно ). А теперь нужно просто добавить, что если через определенное время он не востанавливается усилитель отключается полностью. В то же время все остальные защиты которые Вы зделали оставить как они и были ( от постоянного напряжения, температурные ) понять не могу чем это плохо. На счет "свить" провода. Это конечно очень хорошо, но если длинна планки ВК более 15 см, как не свивай всеравно до конца свить не удастся. А если заекранировать аж по самое основание. Скажите, экран это что не еффективно?. Тоесть зделать провода в екране и свить между собой до тех пор, пока это возможно.

#384 22.01.2006 13:45:10

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Если экран использовать в качестве обратного проводника, то эффективно. И это практически эквивалентно применению витых пар. Если же по экрану не будет протекать обратный ток, а просто экран будет сидеть на земляном потенциале, контур питающих токв останется прежним. Наличие экрана в таком случае Вы вряд ли даже заметите.

#385 22.01.2006 14:40:03

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Dmitrij Haas пишет:

А можно как нить реализовать автоматический сброс малой кровью :?
т.к. благодаря НЕмалой ёмкости конденсаторов фильтра, приходится около минуты ждать sad

Вы любите очень большую громкость? А на какой ток у вас защита настроена,если срабатывание защиты вас так замучило?

#386 22.01.2006 16:59:25

Dmitrij Haas
Radiobastler
Здесь с 16.09.2004

Ну не столько громкость, сколько динамический диапазон, с небольшим массажем от басов.  Проблема в том что питание усилителя +-55V, и нагрузка 2 Ома.... sad

Хоть и по 2 в параллель стоит на выходе 2SA1943, 2SC5200, ток на каждую пару остатся приличным...

И вот, смотришь например фильм, на средней громкости с DVD, и в один прекрасный момент начинается бомбардирровка, ну или что то там ещё  вроде рокота от вертолёта. И тут бац, и самый интересный момент тишина!  Срочно приходится останавливать просмотр, дожидаться пока разрядятся конденсаторы и только потом производить повторное включение.... Тише сделать не всегда получается, т.к. то что говориться шёпотом уже плохо различимо.... Некоторые фильмы имеют динамический диапазон за 100дб....

з.ы. Аккустика "Magnat Motion1000" имеет сопротивление 2Ома не по моей вине, такую купил. А при предъявлении притензий, продавец сослался на то что прошли 14 дней со дня покупки, и все вопросы к фирме Magnat. В аккустике стоит 2 НЧ излучателя каждый по 4 ом, включеные в параллель. Остаётся только пересчитать фильтры и сделать 8 ом. Но всё руки не доходят, да и не хочется портить фазовые характеристики.

Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.

#387 22.01.2006 18:25:33

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Исправил схему набора PA-2120, а то люди жаловались на опечатки:

www.spetspribor.com/products/kits/kit_pa2120.html

#388 23.01.2006 09:24:31

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Dmitrij Haas пишет:

Ну не столько громкость, сколько динамический диапазон, с небольшим массажем от басов.  Проблема в том что питание усилителя +-55V, и нагрузка 2 Ома.... sad

Хоть и по 2 в параллель стоит на выходе 2SA1943, 2SC5200, ток на каждую пару остатся приличным...

Но все же ....
Срабатывание защиты настраивается на 20А,неужели при просмотре фильма
получаются такие броски?К тому же вы пишите,что не очень и громко делаете,странно!

#389 23.01.2006 19:06:29

Dmitrij Haas
Radiobastler
Здесь с 16.09.2004

vad пишет:

Срабатывание защиты настраивается на 20А,неужели при просмотре фильма
получаются такие броски?К тому же вы пишите,что не очень и громко делаете,странно!

Если учесть реактивный характер нагрузки, то именно и при бросках получаем наверняка гораздо ниже чем 2 Ом... Вполне реально может быть 1Ом,  что уже при 20В на выходе даёт 20А. Вот такие пироги....
Хотя в том что защита на 20А настроена, я не могу быть уверен. Всё делалось на слух. Скорее всего срабатывает  не при 20А а раньше.

з.ы. Надо это всё по приборам проверить.

Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.

#390 26.01.2006 12:14:56

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Леонид Иванович, я просматривал чертежи плат, которые Вы оставили в статье РА9000, и у меня появились вопросы. Если не сложно хотелось бы на них знать ответ.
1)Почему разводка дорожек "смотрится" не с их стороны, а со стороны елементов???*( я на это наткнулся потому, что сверял цеколевку ОУ). Хочу так же заметить, что эта "особенность" проявлялась и в принципиальном рисунке, и в чертежах Пкада скачаных с той же ветки
2)Негде толком невидно, но хотел бы знать, к плате транзисторов повторителя провода припаиваются "наверх" дорожкам, или через отверстия как положено.
3)Есть ли чертежи обновленных плат транзисторов( с базовыми резисторами) повторителя, и можно было бы их где то скачать?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.075 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.98 Кбайт (Пик: 652.34 Кбайт) ]