Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#301 29.12.2005 12:47:40

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

vad пишет:

Здравствуйте Анатолий!
Как-то проскочила информация,что этот выброс придает "жесткость" басам.
Вы что-нибудь заметили?

Здравствуйте!
Я не слушал очень серьезно при настройке. А при колебательном установлении вообще не слушал. Дело в том, что при таком установлении при заходе в ограничение были подвозбуды на десятках мегагерц. Я долго не хотел работать на таких режимах и уходил от них. Незначительные регулировки производил (выброс до 5%) при прослушивании, но разницу не уловил.
Нужен немного другой тракт, возможно. В моем ПКД стоят дешевые ОУ и транзисторные ключи. Его Кг=0.03%.
Когда сделаю БП штатный еще попробую настраивать. Но думаю что жесткость басов и на своей системе отловлю. А когда сделаю корректор, то еще будет возможность с винила послушать. Насколько помню, были предположения, что жесткость басам придают проблемы с питанием и разные тепловые интермод. явления. Интегратор может вроде помогать. Думаю лучше чтоб этого просто небыло, а интегратор только для поддержания нуля работал.

Пытался отслушивать ФНЧ на входе. С 600нс до 3.5мкс время нарастания меняется. Не замеил разницы.
У меня возникло ощущение что качество УМЗЧ на порядк лучше тракта внутри TEAC CD1100 (что впрочем согласуется и с объективными параметрами). Пока руки не дошли поменять ОУ в ПКД. Но не уверен, что мне это нужно. Общее впечатление от его звучания достаточно хорошее. И есть еще одна проблема. Это мои уши:) И кстати абсолютно нет желания становиться заядлым аудиофилом.

Вообще я посчитал, что так как получилось - вполне приемлемо. Но информация о том, что Токаревский усилитель имея высокую скорость нарастания и долгое колебательное установление звучит хорошо заставляет призадуматься. Зуев пишет, что там "неправильная" коррекция. Были долгие споры по этому поводу на ВЛабе.

#302 29.12.2005 12:52:17

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

pantelei4 пишет:

Даа - интересное чтиво.

Tetragramaton пишет:

ДЕЙСТВУЮЩЕМУ значению амплитуды,а речь шла о резистивном киловате, токового потенциала,слышно насыщение, а токовая напряженность нет

Вы открыли новейшие понятия в электротехнике! big_smile lol
AnatolyV - вы очень терпеливый человек. Уважаю!
Извините что влез.

Наверное. Вообще я развлекаюсь просто. По сути ведь и я влез. Кто меня спрашивал или просил влазить?:)

#303 29.12.2005 13:08:34

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

Действующее значение амплитуды - точно новое понятие :-).
2Анатолий: Вы какую схему имеете в виду? УМЗЧ ВВ? У меня посчитал 0.005% на 20 кГц, это даже много д.б. 0.001% или даже меньше, может дело в коррекции?

#304 29.12.2005 14:48:45

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

olegyurich пишет:

Действующее значение амплитуды - точно новое понятие :-).
2Анатолий: Вы какую схему имеете в виду? УМЗЧ ВВ? У меня посчитал 0.005% на 20 кГц, это даже много д.б. 0.001% или даже меньше, может дело в коррекции?

Да УМЗЧ ВВ, ту что Вам послал. Странно у меня 1.4m. Time range 50u Max.Time Step 5n или 1n. В моей схеме коррекция УН - 15пФ. При нескольких сотнях так и выходит. Спектр растет с частотой. При 330пф на 700кГц около 12m получается например.

Ходил сейчас в салон. Послушал Ротель 03 и Эккспоужен 2010 кажется. Последний даже понравился. Вот бы его с УМЗЧ ВВ сравнить...

#305 29.12.2005 15:09:42

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

У меня Time Step наверно большой был.

#306 29.12.2005 15:40:54

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

olegyurich пишет:

У меня Time Step наверно большой был.

Похоже на то. При 500n уже плохо. при 50n уже нормально.

#307 29.12.2005 16:21:06

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton

Я отослал файлы своего варианта и варианта, что тут на сайте был. Там только запустить как написано в вордовском документе.

Посмотрел отзывы о Exposure 2010. Таки нехилые усилители эти Экспоужеры. Не слышал чтоб их ругали. Не понял что за емкости в БП у них на твердом алюминии.

#308 29.12.2005 16:51:39

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

У меня 50n было.

#309 29.12.2005 18:47:49

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Первый закон Финэйгла.
     Если эксперимент удался,что-то здесь не так...

Допустимые отклонения будут накапливаться  однонаправленно,  чтобы
причинить максимум трудностей при сборке.
AnatolyV и olegyurich интересно совпадают ли модели Микрокапа с реальным железом?

Активен

#310 30.12.2005 10:50:41

Jenya_m
Специалист
Здесь с 17.03.2005

Tetragramaton- У
Получил Ваше писмо спасибо! Там ещё отправил одно. Не посмотрите!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.45 Кбайт (Пик: 647.81 Кбайт) ]