Вы не вошли.
Здравствуйте Анатолий!
Как-то проскочила информация,что этот выброс придает "жесткость" басам.
Вы что-нибудь заметили?
Здравствуйте!
Я не слушал очень серьезно при настройке. А при колебательном установлении вообще не слушал. Дело в том, что при таком установлении при заходе в ограничение были подвозбуды на десятках мегагерц. Я долго не хотел работать на таких режимах и уходил от них. Незначительные регулировки производил (выброс до 5%) при прослушивании, но разницу не уловил.
Нужен немного другой тракт, возможно. В моем ПКД стоят дешевые ОУ и транзисторные ключи. Его Кг=0.03%.
Когда сделаю БП штатный еще попробую настраивать. Но думаю что жесткость басов и на своей системе отловлю. А когда сделаю корректор, то еще будет возможность с винила послушать. Насколько помню, были предположения, что жесткость басам придают проблемы с питанием и разные тепловые интермод. явления. Интегратор может вроде помогать. Думаю лучше чтоб этого просто небыло, а интегратор только для поддержания нуля работал.
Пытался отслушивать ФНЧ на входе. С 600нс до 3.5мкс время нарастания меняется. Не замеил разницы.
У меня возникло ощущение что качество УМЗЧ на порядк лучше тракта внутри TEAC CD1100 (что впрочем согласуется и с объективными параметрами). Пока руки не дошли поменять ОУ в ПКД. Но не уверен, что мне это нужно. Общее впечатление от его звучания достаточно хорошее. И есть еще одна проблема. Это мои уши:) И кстати абсолютно нет желания становиться заядлым аудиофилом.
Вообще я посчитал, что так как получилось - вполне приемлемо. Но информация о том, что Токаревский усилитель имея высокую скорость нарастания и долгое колебательное установление звучит хорошо заставляет призадуматься. Зуев пишет, что там "неправильная" коррекция. Были долгие споры по этому поводу на ВЛабе.
Вне форума
Даа - интересное чтиво.
Tetragramaton пишет:ДЕЙСТВУЮЩЕМУ значению амплитуды,а речь шла о резистивном киловате, токового потенциала,слышно насыщение, а токовая напряженность нет
Вы открыли новейшие понятия в электротехнике!
![]()
AnatolyV - вы очень терпеливый человек. Уважаю!
Извините что влез.
Наверное. Вообще я развлекаюсь просто. По сути ведь и я влез. Кто меня спрашивал или просил влазить?:)
Вне форума
Действующее значение амплитуды - точно новое понятие :-).
2Анатолий: Вы какую схему имеете в виду? УМЗЧ ВВ? У меня посчитал 0.005% на 20 кГц, это даже много д.б. 0.001% или даже меньше, может дело в коррекции?
Вне форума
Действующее значение амплитуды - точно новое понятие :-).
2Анатолий: Вы какую схему имеете в виду? УМЗЧ ВВ? У меня посчитал 0.005% на 20 кГц, это даже много д.б. 0.001% или даже меньше, может дело в коррекции?
Да УМЗЧ ВВ, ту что Вам послал. Странно у меня 1.4m. Time range 50u Max.Time Step 5n или 1n. В моей схеме коррекция УН - 15пФ. При нескольких сотнях так и выходит. Спектр растет с частотой. При 330пф на 700кГц около 12m получается например.
Ходил сейчас в салон. Послушал Ротель 03 и Эккспоужен 2010 кажется. Последний даже понравился. Вот бы его с УМЗЧ ВВ сравнить...
Вне форума
У меня Time Step наверно большой был.
Вне форума
У меня Time Step наверно большой был.
Похоже на то. При 500n уже плохо. при 50n уже нормально.
Вне форума
Tetragramaton
Я отослал файлы своего варианта и варианта, что тут на сайте был. Там только запустить как написано в вордовском документе.
Посмотрел отзывы о Exposure 2010. Таки нехилые усилители эти Экспоужеры. Не слышал чтоб их ругали. Не понял что за емкости в БП у них на твердом алюминии.
Вне форума
У меня 50n было.
Вне форума
Первый закон Финэйгла.
Если эксперимент удался,что-то здесь не так...
Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы
причинить максимум трудностей при сборке.
AnatolyV и olegyurich интересно совпадают ли модели Микрокапа с реальным железом?
Активен
Tetragramaton- У
Получил Ваше писмо спасибо! Там ещё отправил одно. Не посмотрите!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.45 Кбайт (Пик: 647.81 Кбайт) ]