Вы не вошли.
Кстати, ни кто не пробовал ВВ подключать в мост?!!!
Неплохо.. вроде и перемычек нету!!! и конструктив не хромает... только вот с сайта Вашего не могу содрать принципиальную схему в ПДФ формате, говорит какая то ошибка, и хотелось бы посмотреть на обратную сторону платы. Порядок цен вполне приемлимый, может и появится серьезный спрос.
Проверил, pdf нормально качается, скачанный открывается... Для Вас выложил схему ещё сюда:
upload.caxapa.ru/pa-2120.pdf
Обратная сторона платы осталась такой же, как и была, см. описание PA-9000:
www.spetspribor.com/support/articles/pa9000/pa9000.html
Только увеличил ширину почти всех дорожек.
А чего грустно то так?
Грустно, потому что существенно улучшенная плата усилителя так пока и не дошла до производства, всё не могу доделать. Хотя та часть, где собственно усилительные каскады, полностью готова. Застрял на схеме триггерной защиты, не могу решить, как её сбрасывать
... не могу решить, как её сбрасывать
кнопкой на "морде" - чтоб в следующий раз лень было с дивана вставать. Или автоматом секунд через десять, если аварийная ситуация снялась. Или и тем и тем способом - ому не терпится, нажмет кнопку, кому лень, ч/з 10 секунд получит свое счастье назад. Но, в любом случае, громкость сбросит на "потише" (защтьа я так понимаю, срабатывает по перегрузу вых. тока?)....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Сбрасывать будет микроконтроллер, но проблема в другом - конкретной схемотехнике схемы сброса. В оригинале УМЗЧ ВВ было хитро сделано, даже в момент подачи импульса сброса работа защиты не парализовалась. Нужно функционально оставить так же, но только сдвинуть уровни для управления от процессора. Да к тому же оставить по сигналам управления полную совместимость со старой версией плат...
Леонид Иванович есть ряд вопросов по корекции. Промоделировал я от начала и доконца Вашу версию. И привожу свои данные. Прошу поправить, если где то чтото не верно.
1) частота петлевого усиления около 1.7 мГц
2) фаза крутится на 100 кГц -45 градусов с подключеной ООС
3) фаза крутится на 1.8 мГц - 180 градусов с подключеной ООС
4) точка - 3 дб с замкнутой ООС 145 кГц.
5) -180 градусов на частоте 55 кГц ( без ООС)
6)- 3 дб на частоте 62 гц (без ООС)
И глубина оос на частоте 20 кГц = 60 дб. 100кГц=40дб. На частоте 1 кГц глубина ООС = 95 дб.
Опелируя этими данными получиными методом моделирования в 7 микрокепе хотел бы спросить, не будет ли хромать устойчивость такого усилителя?
Насколько понимаю я точка пересечения АЧХ с замкнутой и разомкнутой петлей ООС это граничная частота петлевого усиления, после чего ООС как бы отключается, и превращение ее в ПОС в следствии фазового запаздывания сигнала ВК уже безопасно, так как обратная связь отключена, и возбуждения не будет. Запасом устойчивости я считаю участок от этой частоты ( петлевого усиления) до частоты, на которой общее фазовое запаздывание -180 градусов (тоесть граница между ООС и ПОС). и в Вашем случае я вижу это от 1.7мГц до 1.8 мГц.может быть этого не будет достаточно??? Может емкость С11 следует увеличить до 50 пФ, тогде частота петлевого усиления будет 1.4 мГц, и запас расширится??? верно ли я полагаю?( кстати глубина ООС на частоте 20кГц уменьшится всего на децибел при этом). Или есть еще один способ емкость С6 увеличить до 91 пф как это и было ранее. Тогда фаза с замкнутой петлей крутанется на 180 градусов на частоте 2.2 мГц, правда линии АЧХ с замкнутой и разомкнутой ООС таки не пересекутся. Я в этой теории слаб и утверждать ничего не могу, наоборот хочу доконца ее понять. Спасибо.
..но только сдвинуть уровни для управления от процессора. Да к тому же оставить по сигналам управления полную совместимость со старой версией плат...
А в чем проблема сдвинуть уровень?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А в чем проблема сдвинуть уровень?
В теории проблем нет. А вот на практике не получается красивого решения, как-то громоздко всё. Вот думаю, не применить ли дешевый оптрон типа PC817 или подобный.
Еще проблема состоит в том, чтобы не блокировать работу защиты импульсом сброса. К примеру, если на выходе УМЗЧ присутствует КЗ, а кто-то пытается защиту сбросить. Даже в этой ситуации она должна защищать выходной каскад.
1. оптрон то зачем? от управления нужен выход ОК (откр. колл.). В управляемой цепи вешаем эмиттер п-н-п транзистора к плюсу питания, базу "тенем" вниз - транзистор открывается. Всё. Разбег уровней "лечится" банальным стабилитроном...
2. Так перед сбросом защиты (процессором в программе) ПРОВЕРЯТЬ - а осталось ли условие возникновения аварии...
1. оптрон то зачем? от управления нужен выход ОК (откр. колл.). В управляемой цепи вешаем эмиттер п-н-п транзистора к плюсу питания, базу "тенем" вниз - транзистор открывается. Всё. Разбег уровней "лечится" банальным стабилитроном...
Вот в этом и некрасивость - куча элементов: транзисторы, россыпь резисторов. А оптроном сразу получается.
2. Так перед сбросом защиты (процессором в программе) ПРОВЕРЯТЬ - а осталось ли условие возникновения аварии...
А как это проверить? Защита ведь триггерная, даже если условие возникновения аварии исчезло, защита своего состояния не меняет. Тем более, в выключенном состоянии выходного каскада невозможно сказать, осталось ли КЗ на выходе.
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.35 Кбайт (Пик: 668.72 Кбайт) ]