Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#231 06.11.2005 12:27:08

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

Tetragramaton пишет:

я сам прекрасно понимаю что на слух и 20 параллельных перемычек не услышешь!!! Но когда человек собирает усилитель, не столько важен звук сколько комплексный фактор удовлетворения. А вот согласно Hi End толкованиям...

А, теперь понятно. Ничего не получится. УМЗЧ ВВ сделан слишком грамотно с точки зрения радиотехники, чтобы стать Hi-End усилителем. А пайки и перемычки являются нелинейными только в мозгу Hi-End-щика.

Tetragramaton пишет:

Одно дело тянуть перемычки и провода к выходным транзисторам(где внутреннее сопротивление предыдущего каскада относительно невелико, и следовательно уровень помех и наведенных искажений, проявление индуктивных и емкостных свойств меньше).

А Вы промоделируйте провода, вводя паразитные емкости и индуктивности. Увидите, что вреднее всего тащить провода к базам выходных транзисторов.

Tetragramaton пишет:

Другое дело после УН сопротивление которого велико

Так термодатчик находится именно в этой цепи.

Tetragramaton пишет:

"комплексный набор нелинейностей" в виде многочисленных паек, перемычек, индуктивности и междужильной емкости проводов( которые при тряске изгибаются, изменяя кристалическую решетку, и комплексные свойства).

Вы еще забыли упомянуть искривление пространства-времени, вызванное близостью массивных трансформаторов питания.

#232 06.11.2005 13:08:14

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Ну так.. все это нужный подход к делу... Скажите а у Вас нету Микрокапа 8..??? просто содрал где то демоверсию ОРКАДА. никак допереть не могу.. он и есть Pspice?? И чем он лучше примитивного микрокепа?.. А перемычки еще и охваченые цепями ООС действительно не влияют.. на звук.. но лучше что бы их не было.. приятнее.

#233 06.11.2005 13:42:34

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

К сожалению, MC8 у меня нет.
PSpice входит в состав OrCAD только последних версий. Сам я пользуюсь OrCAD 9.2.
Запускаете Capture, создаете новую схему, выбрав пункт "Analog or Mixed A/D". Всё, можно рисовать схему, пользуясь компонентами из библиотек, что в директории Library\PSpice (все они имеют модели). Когда схема готова, идем в меню PSpice->New Simulation Profile и задаем там условия симулирования. Затем ставим нужный маркер (например, Voltage/Level marker) на любую точку схемы и нажимаем кнопку "Run PSpice". Откроется окно PSpice с графиком. Ну а дальше - простор для творчества.

#234 06.11.2005 16:18:34

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:

Не будет перемычек уже хорошо... Леонид Иванович.. я сам прекрасно понимаю что на слух и 20 параллельных перемычек не услышешь!!! )

??? К чему тогда комент ?

Tetragramaton пишет:

Но когда человек собирает усилитель, не столько важен звук сколько комплексный фактор удовлетворения.

Вообще-то УМЗЧ собирают прежде всего для звука(как мне кажется),а для удовлетворения можно собрать например пылесос smile ,да и для дома польза!

Tetragramaton пишет:

Термодатчик и правда имеет довольно таки длинные провода, но в случае с усилителем Амфитон 101. провода к выходным транзисторам не более 3.5 см, термодатчик около 4 см... вот как надо разводить.. А вообще я считаю, что длинна проводов к выходным транзисторам должна быть на таком уровне, чтобы ее можна было разводить одножильным проводом( даже емитерные цепи)

Позвольте не согласиться категорически!!! У меня в законченном варианте получились провода 4.5см к выходникам и 5см к термодатчику.
Если сомнения в правдивости,могу фото предоставить,причем длины можно
еще немного сократить .

#235 06.11.2005 16:35:22

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Леонид Иванович,вы планируете в дальнейшем посещать данный форум или
после выпуска плат опять пропадете? smile

#236 06.11.2005 17:54:11

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Опытного образца не будет, сразу заказываем серию. Надеюсь, что подводных камней не будет, так как вношу лишь косметические изменения.

Я бы так не рисковал.

Саша

#237 06.11.2005 17:56:39

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

vad пишет:

Леонид Иванович,вы планируете в дальнейшем посещать данный форум или после выпуска плат опять пропадете? smile

Леонид Иванович пропадал по техническим причинам - этот форум не был доступен из Белоруси через провайдера, к которому Л. И. подключён.

Саша

#238 06.11.2005 19:18:06

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

vad пишет:

Леонид Иванович,вы планируете в дальнейшем посещать данный форум или
после выпуска плат опять пропадете? smile

adsh прав, я пропадал по техническим причинам. В Беларуси весь Интернет в руках  Белтелеком, он монополист. По неизвестным причинам вся университетская сеть не работала. Только после её реорганизации доступ вновь появился. А форум посещать всегда интересно. В крайнем случае, мой e-mail известен. Его без труда даёт любой поисковик по фамилии.

adsh пишет:

Я бы так не рисковал.

А какой тут риск? Всё равно платы будут изготавливаться промышленно, так что на фотошаблоны всё равно потратиться придётся. Сколько штук потом заказывать - не так уж важно. Скорее всего, для начала закажем комплектов 10 - 20. Что касается проверки опытных образцов, так я смогу её сделать на стенде. Кстати, все изменения я уже проверил навесным монтажом на стенде на старых платах.

#239 06.11.2005 21:36:21

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Что касается проверки опытных образцов, так я смогу её сделать на стенде. Кстати, все изменения я уже проверил навесным монтажом на стенде на старых платах.

Я это и имел в виду.

Саша

#240 07.11.2005 09:56:22

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Леонид Иванович,подскажите пож-та :
в документации на ваш вариант преда Сухова (на сайте "Телесистемы") никаких
опечаток/неточностей нет?Кто-нибудь повторял  устр-во по тем материалам?
Там кажется и топология была выложена?
И самое главное: вам в вашем варианте удалось избавиться от высокого уровня
шума,который был присущ предшественнику?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot,
[Bot] bingbot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.76 Кбайт (Пик: 669.13 Кбайт) ]