Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#211 26.10.2005 13:38:30

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Новая весия плат УМЗЧ ВВ

Pyku_He_oTTyda пишет:

Попробуйте заменить его на акустический, хотя бы китайский, рублей по 20 метр

И что будет? Один из УМЗЧ ВВ, который я делал на заказ, работал вначале с фирменными акустическими кабелями, затем понадобилось переставить колонки и кабеля заменили на силовые. Никто разницы не заметил.

#212 26.10.2005 14:16:23

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Liv пишет:
Pyku_He_oTTyda пишет:

Попробуйте заменить его на акустический, хотя бы китайский, рублей по 20 метр

И что будет? Один из УМЗЧ ВВ, который я делал на заказ, работал вначале с фирменными акустическими кабелями, затем понадобилось переставить колонки и кабеля заменили на силовые. Никто разницы не заметил.

Надо было парней с форума Клячина позвать----они бы заметили! smile

#213 26.10.2005 14:21:55

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Леонид Иванович,а "родные" измерительные шнуры В7-40 вы использовали при варианте с АД744?

#214 26.10.2005 14:25:55

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Tetragramaton пишет:

Шум более рационально было бы всетаки "прикинуть" некоторым звуковым явлением, которое мы воспринимаем. Скажем отношение сигнал\шум(максимальное)это и правда не объективно.. ТОесть теоретически по вышеописанным методикам улучшить параметр можно скажем увеличением мощности(больше амплитуда, меньше соотношение). Я бы предпочел скажем основать другой вид измерений.. Скажем имея АС и чувствительность 89дб при подведении одного вата, и это на растоянии 1м.. Скажем пересчитать мощность шума, и выяснить в децибелах, реально насколько этот шум будет слышен. Тоесть если шум видим на осцилографе 22мВ(размах44мв), тогда возьмем среднеквадратическое значение 22*0.707=15.5мв... т е. 0.0015в....Шумовая мощность равна (0.0015)кв/4=0.0000005625. Это примерно 0,5 миллионных вата. А теперь пересчтитать в децибелы.

Абсолютно согласен,но меня раздражает шум в паузах(как буржуев не ругаем,и я в том числе,но с шумом-то у них тип-топ(я не говорю о варианте,когда АС отключается оптронами в паузах)) sad

#215 26.10.2005 15:34:46

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

vad пишет:

Леонид Иванович,а "родные" измерительные шнуры В7-40 вы использовали при варианте с АД744?

Я не знаю, какие шнуры у него "родные", использовал коаксиальный шнур с BNC на одном конце и одиночными штекерами на другой. К выходу AD744 подключил гнездо BNC. При измерениях сильно мешают наводки, показания могут зависеть от способа заземления приборов и наличия рядом источников помех. Нужно добиваться минимума показаний, тогда вольтметр показывает только шумы.

#216 31.10.2005 13:08:08

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Абсолютно согласен,но меня раздражает шум в паузах(как буржуев не ругаем,и я в том числе,но с шумом-то у них тип-топ(я не говорю о варианте,когда АС отключается оптронами в паузах)

И что это шум усилителя разве? Думаю у Вас входной кабель ловит чего-то. Я слышу шум усилителя только прижав ухо к динамику! На расстоянии 20см шум услышать уже не удается при вукрученом до минимума потенциометре. Да кажется и при максимуме не очень слышно, но пока входные цепи это просто скрученный МГТФ:) Так что даже не хочу и слушать. В Вегу поставил фторопластовый коаксиал посеребренный. В прозрачной изоляции, центральная жила многожилка. Шум не беспокоит, фон да, но при той разводке фон и должен быть. Наверное в УМЗЧ ВВ такой же коаксиал пущу в нарушение принципов Хай энда:) Короткий межблочник из такого же попробую сделать (жестковат кабель). Нет особого желания провода изготавливать хитрые. Может достану шнур от осциллографа с тонкой жилой. Он по измерениям один из лучших. Но и мой кабель думаю очень неплох. Во всяком случае его в серьезные системы наведения ракет ставили.
Кстати ОУ OPA627 имеет очень низкие шумы. Можно его попробовать.

Кстати о фоне. Подключал УМЗЧ ВВ к БП Веги фона практически небыло. Если все нормально разведено нет с этим проблем.

vad пишет:

Liv

Пару слов по теме.
Леонид Иванович, после разработки плат всеж хоть один экземпляр УМЗЧ сделать нужно. Вы писали, что не собираетесь делать готовое устройство. Думаю ваша контора должна сделать готовое устройство и выложить на сайте его с описанием и фото и полученными характеристиками. Это будет способствовать коммерческому успеху наборов.

И вопрос.
2SC3502/2SA1380 имеют характеристики лучше, чем 2N5401/2N5551. А что, если их применить везде вместо 2N5401/2N5551?

#217 31.10.2005 15:24:20

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

AnatolyV пишет:

после разработки плат всеж хоть один экземпляр УМЗЧ сделать нужно. Вы писали, что не собираетесь делать готовое устройство. Думаю ваша контора должна сделать готовое устройство и выложить на сайте его с описанием и фото и полученными характеристиками. Это будет способствовать коммерческому успеху наборов.

Для измерения характеристик достаточно и стенда, который уже есть. Только вот измерять нечем sad Что касается готового усилителя, так вот уже год пытаются коллеги заказать механику на заводе, а их посылают, типа, нет материала, всё разворовали. Для себя же сделал почти весь корпус вручную, больше на такой подвиг не способен. К тому же, не вижу смысла - старый усилитель меня полностью устраивает.

AnatolyV пишет:

И вопрос. 2SC3502/2SA1380 имеют характеристики лучше, чем 2N5401/2N5551. А что, если их применить везде вместо 2N5401/2N5551?

Уверен, что на слух никакой разницы не заметите.

#218 31.10.2005 17:39:08

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

...Только вот измерять нечем sad

??? В каком смысле нечем? Нет хороших генераторов, осциллографов и спектроанализаторов? Больше вроде ничего и не надо. Конечно иметь бы спец оборудование для таких целей.

А что у Вас с производством? Мы тут в Украине (так и хочется сказать на Украине:) но это не правильно, говорят) считали, что Беларусь сохранила свое производство. Мы у Вас (всмысле в Беларуси) собираемся крутую технику покупать. Но надо признать, что и Беларусь ее делает на заказ за бугром:( Но комплектует, поверяет и свою гарантию дает. Украина не смогла это дело поднять, а Россия и Беларусь смогли.

#219 31.10.2005 22:46:24

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

AnatolyV пишет:

??? В каком смысле нечем? Нет хороших генераторов, осциллографов и спектроанализаторов? Больше вроде ничего и не надо. Конечно иметь бы спец оборудование для таких целей.

Нет не только хороших спектроанализаторов, нет никаких smile Есть пару б/у осциллографов C1-65, есть самодельные генераторы. Всё.

AnatolyV пишет:

А что у Вас с производством? Мы тут в Украине ... считали, что Беларусь сохранила свое производство.

Да загнулось почти всё. Эти сказки те рассказывают, кто никогда не был в Беларуси и дел с нашими предприятиями не имел.

#220 01.11.2005 09:10:59

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Liv пишет:
AnatolyV пишет:

Нет не только хороших спектроанализаторов, нет никаких smile Есть пару б/у осциллографов C1-65, есть самодельные генераторы. Всё.

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я думал,что у нас с приборами на произ-ве(Россия) полная попа!,а оказываеотся,что есть еще и ж...па.

Liv пишет:
AnatolyV пишет:

А что у Вас с производством? Мы тут в Украине ... считали, что Беларусь сохранила свое производство.

Да загнулось почти всё. Эти сказки те рассказывают, кто никогда не был в Беларуси и дел с нашими предприятиями не имел.

А потом удивляемся,почему это наши (это я по старой привычке понимаю союзное smile ) изделия неконкурентноспособны?!
Хотя сам видел,как после развала предприятия "уроды" из новых осцилл,спектроанализат,изм нелин иск и т.д. выдергивали горсть "драгов"---поубивал бы sad

Отредактировано vad (01.11.2005 09:12:51)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 624.98 Кбайт (Пик: 675.35 Кбайт) ]