Вы не вошли.
Uш~=от 2.25мВ до 2.4мВ
Итог отношение С/Ш плохое: 20lg(28.3B/0.0024B)=81.4дБ
Может, Вы помехи налавливаете? Что показывает осциллограф? Как это дело звучит на слух? Вообще-то, это вольтметр достаточно широкополосный, правильнее ему на вход включить взвешивающий фильтр.
Вне форума
Осциллограф показывает "шумовую"полосу размахом 7мВ
Оба канала абсолютно идентичны и по измерению ,и по виду осцилл-мы.
На слух шипение(как старого касетника при макс положении ручки ВЧ,но конечно гараздо с меньшим уровнем) без какого-либа фона.
Взвеш фильтра в комплекте нет,а сам им не обладаю ,просто хотелось
сравнить с вашим(сравнил ).Вот и озадачен вопросом как получить С/Ш
хотя бы 92-93 дБ,вы чего посоветуете?
Вне форума
Агеев кстати к этому вопросу относился не столько "словестно" сколько полезного зделал для оптимизации своего усилителя.. LR на выходе, двухпроводной компенсатор, повышенное питание. Не столько он глуп насколько кажется. Наворотил он и правда много, и транзисторов в плече тоже поставил немало... Но сколько не читаю большинство утверждений ( кроме описания шумов и работы местных ООС) в основном говорит правду... Если ставить как он ставил кт818\9г1, то и вправду там нужно их немало.. а вот допустим когда речь зашла о замене.. то 2sa1302\3281 нужно ставить 3 шт, а 2sa1215\2sc2922 по 2 шт... Тоесть все правильно по науке. Суть не в том кто придумал..( он тоже использовал много известных "блок схем".. то же стандартное включение LM337t\318t и Тригер чем то ВВшный напоминает.. принцип полностью содран.. ну дело не в этом.). Нужно обратить внимание на оптимизации выходной цепи и компенсации.. може и у него чтото передерем???
Как вы сказали, что компенсатор с "горбатой АЧХ". возможно АЧХ на выходе тоже имеет вносимый полюс LR??
Вне форума
Хохма мало кому понятная
Я тоже использую для подключения АС силовой кабель. Только он у меня 3-х жильный, одна жила используется для компенсатора.
Я плохо объяснил и наверное Вы не поняли. У меня был кабель из провода типа ПВ-3 или точнее ПВ-4 2,5 мм кв с жилой из 41й проволочки. Провод импортный дешевый. Сейчас кабель - Монстр 20 баксов за 3,5м. Есть ли разница? На той аппаратуре, что у меня сейчас даже и не пытался отслушивать кабели. Да и желания этим заниматься нет.
Вне форума
Извините, что немного не в тему. Предлагаю, во избежание путаницы, при упоминании фамилий Агеева и Зуева ставить инициалы, т.к. первых известно 2, а вторых - 3.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
Речь идет про отдельные блоки Сверхлинейного УНЧ с глубокой ООС ..именно С.Агеева...
Вне форума
Вообще для реализации наибольшей устойчивости усилителя, меньшей критичности к компановке и подбору елементов.. у меня уже начинает "закрадываться мысль".Хотя раньше ее не было. Нужен ли компенсатор если он неполноценный, если вносит искажения, ловит радионаводки( как не крути сильноточная цепь с относительно высоким входным сопротивлением)... Дальше LR получается более оправдана с точки зрения отсечки наводок УКВ, и СВЧ на выходной каскад, сопротивление которого ООООчень низкое, только для низких частот... Также LR убирает влияние паразитной емкости и индуктивности проводов(если верить тому, что пишут, хотя сам LR не считал и не оптимизировал). Действительно, компенсатор ощутим при мощности более 300 вт и проводах ну хотябы метров 5..сечением до 2кв мм. Реально его действие не слышно, и никак не отражается на звуке.. Тогда если его и делать.. а я не против зделать его, тогда уж так, чтобы удовлетворить самодовольствие полноценно, а если речь идет о "частичном" удовлетворении, тогда я предпочитаю 200 баксов за метр кабеля.. и по сотке за разъем.
Вне форума
Осциллограф показывает "шумовую"полосу размахом 7мВ
У меня та же картина. Шум точно не измерял, но по осциллографу похоже на шумовую полосу (pik to pik) 7мВ. Возьму вольтметр в следующие выходлные - померяю. В колонках шум слышен при приложении уха к ВЧ динамику (двухполосная АС). В наушниках без делителя шум достаточно сильный. Музыку слушать конечно в наушниках не мешает, а через делитель так шум не слышен вообще. Вега 120 с входными транзисторами ВС550С, ВС560С шумит значительно меньше. Ничего удивительного в этом не вижу. Может в УМЗЧ ВВ SMD у меня хреновые, а в Веге поставил прецизионные резисторы. Может стабилитроны шумные. Попробую на днях разные варианты. Похоже из этапа экспериментирования я не скоро выберусь...
Решение по дальнейшей судьбе своей реализации конструктива возможно будут зависеть от этих SMD резисторов. Может просто заменю ответственные SMD резисторы на высокоточные со стороны монтажа.
Вчера гонял меандры и подбирал коррекции. Первые результаты - влияние на меандр 50 -100кГц есть:) Изначально заданные параметры емкостей очень неплохи. С6 практически не вдлиял. Я его пробовал увеличивать от 4,7пФ+подстроечник без маркировки + КТ (10 и 16пф) подключаемые по горячему. Уберу этот непонятный подстроечник и снова попробую. Конденсатор в ОС влияет достаточно сильно. Был 18пФ, сейчас 10пФ. С 10 форма чуть хуже, но запаздывание меньше. Корректировка ОУ тоже сказывается немного. Сейчас на АД744 9пФ стоит. При 20пФ форма сигнала чуть лучше. Пока ОУ заваливать сильно боюсь. Посмотреть бы при этом нелинейные искажения. АД744 имеет участок -40 дб/дек и запас по фазе не большой его корректировать обязательно надо для такого примнения. (Запас по фазе у АД744 хуже чем у ОРА627). При коррекции он не такой уж и высокочастотный. С другой стороны переходная характеристика у него одна из лучших по даташитам при коррекции 5пФ. С13 (С11 по первоисточнику) с резистором можно и убрать. Но при заходе в ограничение и небольшом звоне 15пФ+3МОм звон немного убирали.
Данные предварительные. Генератор не дает чистый меандр. Один делитель щупа осц. дает выброс на меандре. Не страшно но не удобно сравнивать сигналы входа и выхода. Для получения более правильного меандра и уменьшения влияния на входной сигнал (наблюдается иногда такое явление!) хочу поставить прямо на плату эмиттерный повторитель и делители щупов сделать одинаковыми (сейчас по разным схемам - один на 17пф, 1МОм второй на 15пФ, 1МОм и он дает всплеск).
Без интегратора на выходе 11мв. Не нравиься мне это. Не могу понять что не так. Вроде ничего страшного, но ведь было 2,5мв! Может небольшая генерация и детектирование на ВЧ? Или шумы так сильно уводят? Помехи просто ужасные. На любой небольшой изолированной металлической детали наводки. На шило щуп и шумовая полоса 10-30мв. Токарев писал, что свой усилитель в двойном экране сделал (корпус плюс коробки под платы)...
Все операции производимые с коррекцией на слух никак не ощущались. Реально усилитель как сразу зазвучал так и звучит очень прилично!
Выводы: на импорте на пльцах рассчитаная коррекция дает вполне приемлемый результат. Я это в принципе и хотел для себя прояснить. Была мысль одного скептика, что большинство коррекций можно просто выбросить и корректировать ИОУ. А что такое ИОУ? Источник тока ОУ? Или просто кроррекцией ОУ? Наверное так тоже можно, но сомнительно чтоб все это привело к улучшению параметров и качества звучания (или скажем верности воспроизведения).
Вне форума
Почему бы тогда вобще усилитель не вмонтировать в колонку. А радиаторы поместить напротив фазоинвертора, для лучшего охлаждения :-)
Тогда силовые провода до разделительных фильтров будут минимальные, а для подачи сигнала использовать симметричный вход. И все в экран...
Вне форума
Как же вы вместите усилитель с таким енергоемким источником питания какой предполагается в колонку.. вы же задушите весь объем.. а на счет екрана.. то електромагнитная несовместимость в данном случае ОЧЕНЬ жестко востребована и обычной сталюки по 2 мм может оказаться мало... а как это разбирать???? обслуживать, дорабатывать???. все должно выглядеть естетически. и усилитель такого класса о котором идет речь, крайне не уважительно помещать в АС или под АС...( а если АС недостаточного качества и Вы захотите купить лучше АС) что и туда монтировать усилитель по новой?.. С-70 зделаные согласно Вашим предположениям не особенно популярны, потому, что звук у них подавленно жлобский( если слушать с родного УНЧ 50-8(10)), и даже ЭМОС не поправляет положение
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.075 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.57 Кбайт (Пик: 675.94 Кбайт) ]