Вы не вошли.
Да возможно меня сбили с этими SMD. Торрес и Алпи посоветовали. Андронников вроде их тоже хвалил. Надо было у него прямо спросить. Но в принципе по звуку ничего плохого за обычными резисторами SMD не заметил.
Да не сбили. Они, конечно, правы. Если Вы возмёте металлопленочные SMD-резисторы, то Вы получите однозначно лучший результат, чем с обычными резисторами. только где их взять? Эти советчики - максималисты
А пленку вместо коректирующих кондеров разве можно?.
А почему нет? Просто с малыми номиналами плёнки всегда проблемы. Доступная плёнка начинается где-то с 1 нФ. Вообще, это нормально, до 1 нФ и керамика имеет нормалные характеристики.
Вообще интересно, что многие знающие друг друга и занимающиеся эзвуком люди, не одинакового мнения по поводу звучания тех или иных аппаратов, а точнее схем. При этом часто они выражаються очень категорично по этому поводу:) Наверное без совместных тестов и прослушиваний так и должно быть.
Я не думаю, что стоит до этого опускаться. Главное - не звучание усилителя, а музыка, которую он воспроизводит. Втянуться в дело бесконечного улучшения звучания - это то же самое, что пристраститься к игре в казино. Ничем хорошим это не закончится.
Вне форума
как влияет емкость 0,15 мф на АЧХ... и почему Вы ее увеличили до 1 мф? Это было оптимизировано методом моделирования, или тому были еще причины?
Так на модели виден результат. Если хотите, можно сделать такой же вывод путем математических расчетов. Но мы же все ленивые
а как вы считали глубину ООС по постоянному току, и почему выбран был номинал резистора с выхода на инв вход основного оу именно 330k?
У интегратра на постянном токе усиление стремится к бесконечности. Поэтому номинал резистора выбирается скорее не по требуемой глубине ООС на низких частотах, а исходя из того, чтобы интегратор не влиял на звуковых частотах. Исходя из этого, резистор на выходе интегратора выбирается много большим резистора ООС, на практике в 10 раз.
по поводу старых дебатов о ненужности компаратора приведу важный аргумент... без него не разделить оос по постоянному току и напряжению, тоесть контакты реле не охватишь ООС.
Чепуха. Имея основной ОУ с малым смещением нуля нет необходимости разделять ООС по постояному и переменному напряжению. Контакты реле также можно охватить ООС, так как режим по постоянному току, хотя бы примерно, будет обеспечен с помощью основного ОУ и вспомогательного (более высокоомного) резистора ООС. Тем не менее, от интегратора я не отказываюсь, он не вредит, поэтому пусть будет.
Отредактировано Liv (20.10.2005 23:54:57)
Вне форума
Шумы самого УМЗЧ уменьшать нет необходимости, они и так нормальные. Сегодня измерил среднеквадратическим вольтметром В7-40 без взвешивающего фильтра и получил -96 дБ.
Леонид Иванович, отношение с/ш кажется так считается:
D=20lg(Uс/Uш)
Какой частоты(1000Гц ?) и среднеквадр-го уровня(0.707В ?) вы подавали сигнал?Хочу свой сравнить с вашим по этому параметру.
При измерении шума вход просто коротили или (как рекомендуется) нагружали на эквивалент источника(если да,то на какой).
Вне форума
Леонид Иванович.. а как проявляются частотные свойства параллельно включеных транзисторов? По току понятно, что коеф передачи будет равен среднему значению усилений одного и второго транзистора, а вот емкостная нагрузка? Переход БЭ насколько я понимаю имеет емкость, которая в перспективе на некоторое время являет собой КЗ( в момент зарядки). как можно исправить положение?.. и насколько я понимаю граничная частота в этом случае в два раза будет ниже?
Вне форума
отношение с/ш кажется так считается: D=20lg(Uс/Uш)
Какой частоты(1000Гц ?) и среднеквадр-го уровня(0.707В ?) вы подавали сигнал?
Никакой не подавал. Номинальный уровень сигнала на выходе усилителя и так известен.
При измерении шума вход просто коротили или (как рекомендуется) нагружали на эквивалент источника(если да,то на какой).
Я вход просто коротил. Иначе трудно избавится от наводок. А сопротивление источника сигнала очень слабо влияет на шум данного усилителя, так как ОУ со входным каскадом на полевых транзисторах имеет очень маленькое значение шумового тока.
Вне форума
Никакой не подавал. Номинальный уровень сигнала на выходе усилителя и так известен.
Сомневаюсь в верном значении: какой величиной Uс вы воспользовались???
Отредактировано vad (21.10.2005 18:22:02)
Вне форума
Леонид Иванович.. а Вы занимались моделированием компенсатора сопротивления проводов???? я вот только что закончил.. конденсатор в его ООС( тот шо параллельно 20 килоомам) видимо не изолирует его от помех, а уменьшает глубину ООС на высоких частотах!!! вопрос в том, что АЧХ получается с ним линейной до 1 кГц. Далее идет резкий спад.. как будто он уже не компенсирует. При исключении этого конденсатора получается все линейно.. Может быть нужно уменьшить его номинал в разумных пределах??? или на входе поставить режекторный фильтр?
Вне форума
Так возни много с MicroWaveOffice, для НЧ диапазона это ненужно.
Так ведь наводки отцепей питания не только на НЧ. Значит - не помешает
А Благодарных будет очень много
Вне форума
Еще раз скажу.... компенсатор работает не правильно.. его граничная частота( когда КУ = 2 ето 1 кГц.. далее для более высоких частот он ничего не компенсирует!!!!!!!
Вне форума
Леонид Иванович,а вы не думали над заменой Дарлингтона на DS1821 и что бы им управлял МК ?
Это и убирет и инерционность(большой дрейф тока покоя),и возбуды связанные с критичностью длины проводников от кт973.
В новой редакции плат(если останется кт973) нельзя ли подстр.резистор тока покоя сместить ближе к краю платы,дабы уменьшить длину проводников?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.59 Кбайт (Пик: 667.95 Кбайт) ]