Вы не вошли.
Cимулятором нужно отработать картину, а при конструировании учитывать уже паразитные контура.
Вне форума
Я к своим 36 пришел к простейшей системе с несколькими кнопками и регулятором громкости.
А я к своим 35 ушел от "простейшей системы с несколькими кнопками и регулятором громкости",т.к. ранее не было знаний и возможностей необходимого уровня,а теперь есть и могу себе позволить.
А корень "дебатов" по поводу необходимости наличия микроконтр-ра и ненадежности систем защиты на нем кроется скорее всего в слабости (читай
отсутствия знаний) по данному вопросу.
Пропаганда подобного "аскетизма" по крайней мере смешна!
Тем более есть реальная альтернатива-- боишься цифровой техники или
не понимаешь так не используй "ненавистный микрок-р" или сделай свое.
Согласен с ЛИ ,без сервиса мне тоже не нужен!
Еще вопросик к вам Леонид Иванович:
-а может имеет смысл на новых платах предусмотреть посадочные
места для переменных конд-в(импортные вполне малогабаритны)С6,С13
Вне форума
Я когда то давно уже и писал, что ООС нужно брать с плюсовой клеммы, сейчас просто забыл обэтом вспомнить.
Зачем таскать лишние провода? Раз уж применена трехпроводная схема компенсации, то сигнал ООС и входной сигнал компенсатора лучше брать с тех точек платы, к которым подключаются выходные провода, идущие на клеммы. Или тогда уже строить "честную" четырехпроводную схему, как у Агеева. Но в домашних условиях, когда провода к колонкам очень короткие, можно обойтись вообще без их компенсации.
Вне форума
Такой эксперимент ничего и не даст. Нужно промодулировать напряжение питания сигналом звуковой частоты а не "крутя ручку ЛАТРа"
.
Почему же. Вы говорили, что НЧ головки дергались при включении холодильника. Вот я и смоделировал просадки сети, как включение холодильника. Кстати, экспериментируя со стабилитронами я четко видел на уровнях ±15 В моменты, когда включался рядом стоящий калорифер, параметрический стабилизатор эти колебания сети давит не полностью. Но на выходе УМЗЧ ничего нет.
Например - ограничив ёмкость фильтрующих конденсаторов до минимума (1000-2000 мк в плечо) и ...
Зачем такие сложности? На конденсаторах фильтра под нагрузкой присутствуют очень немалые пульсации 100 Гц, которые усилитель полностью давит (без помощи интегратора, заметьте). На более низких частотах коэффициент подавления будет не хуже.
Вне форума
Леонид Иванович, мы с Вами давно еще говорили, что простые симуляторы не учитывают влияние от наводок с выхода на вход /ну и питающих цепей/. Что очень важно
Карен, я это понимаю. Реальный усилитель будет иметь параметры хуже. Но это не значит, что схему не надо оптимизировать в симуляторе. Затем нужен второй этап - оптимизация конструкции. Что поделать, пока такие CAD-ы, которые могут моделировать паразиты объемного монтажа, не распространены
Вне форума
Жаль только в Микрокепе нет AD744JN
Могу бросить Spice-модель.
моделирую я изменение конденсатора корректирующей цепи на опережение... в фазовом плане как не странно изменений практически нет.. как можно проверить его действие?
Действие этой цепочки хорошо заметно, на АЧХ появляется ноль. Нужно подобрать номиналы так, чтобы он компенсировал полюс выходного каскада. Критерием может быть достижение нужного запаса устойчивости по фазе.
я сравнивал фазовые сдвиги усилителя в целом.. тоесть ph(v(input)/v(output)). после 100 кГц картина печальная.
В чем печаль? Всё вполне предсказуемо.
Вне форума
Ну не знаю. Сколько не имею дело с компьютерной техникой - ручку регулировки громкости при прослуживании музыки через ПК юзаю только большую круглую и дюралевую
.
Ну,это на очень большого любителя дюрали
Вне форума
-а может имеет смысл на новых платах предусмотреть посадочные
места для переменных конд-в(импортные вполне малогабаритны)С6,С13
Не вижу такой необходимости. Подбор этих конденсаторов делается один раз при разработке усилителя. Конструктивно всегда закладывается необходимый запас устойчивости, поэтому тонкая подстройка элементов не нужна. Если же Вы собираетесь делать со схемой какие-то эксперименты, то наверняка одними конденсаторами не обойдется. А предусмотреть все возможные переделки на плате не представляется возможным. И ещё: в процессе настройки можно, конечно, подключить подстроечные конденсаторы. Но после настройки я настоятельно рекомендую заменить их постоянными.
Вне форума
Леонид Иванович,как я понял с "обвесом" интегратора и способом его подключения в "новой" редакции плат вы определились.
Не могли бы вы для меня выдать эту "военную"тайну ?
А то собираюсь все в корпус устанавливать(потом разбирать не хочется!)
И еще : как Вы считаете/полагаете попортит ли звук установка цифрового потенциометры DS1804 в качестве регулятора громкости в УМЗЧ ВВ?
Вне форума
За модель AD744JN буду очень благодарен.. "бросать" можно на tetragramaton86@mail.ru. желательно подскажите, как ее туда установить, или добавить.. Спасибо....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.58 Кбайт (Пик: 651.95 Кбайт) ]