Вы не вошли.
Я - Fill, г. Иркутск. Занимаюсь с товарищем эстрадными УМЗЧ, аккустикой, немного светом. Сейчас работаем на мостовых усилках на TDA7294, с которых скачиваем около 400Вт на 16-ти омную аккустику. Качество - отличное для наших открытых площадок, мощности - не хватает.
HELP!!!
1. Очень хотелось бы познакомиться с материалами по нашумевшему УМЗЧ ВВ на современной эл. базе.
2. Существует ли продолжение "Эстрадного \HI-FI усилителя мощности" (РХ № 3-2000г.) на современной эл. базе?
3. Подскажите пары транзисторов высоковольтней и надежней наших 8101-8102.
Заранее благодарен, Fill, E-mail: Fil_V@list.ru.
Отредактировано Fill (27.02.2004 21:51:09)
Я - Fill, г. Иркутск. Занимаюсь с товарищем эстрадными УМЗЧ, аккустикой, немного светом. Сейчас работаем на мостовых усилках на TDA7294, с которых скачиваем около 400Вт на 16-ти омную аккустику. Качество - отличное для наших открытых площадок, мощности - не хватает.
HELP!!!
1. Очень хотелось бы познакомиться с материалами по нашумевшему УМЗЧ ВВ на современной эл. базе.
А ты на сайт РХ заходи, да скачивай материалы пятого номера за 2002-й год. Там как раз большой FAQ по УМЗЧ ВВ на современной элементной базе, да мысли по его схемным усовершенствованиям.
Была когда-то схема TDA2030 + 2 BDxxx для умощнения выхода. Таким-же макаром можно поступить и с TDA7294, Что позволит Вам их мост нагрузить не на 16 а, например, на 8 или 4 Ома. Только транзисторы выбрать, да номинал резисторов в цепях питания TDA7294 подобрать...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Спасибо!
Знаю эту схему. Но:
-неохота делать два источника питания (мах для 7294 - +-50В);
-охота освоить классическую схему, без мостов, которую можно наращивать затем без ограничений.
1. Максимальное питание для TDA7294 в работающем состоянии +/- 40 В.
2. Можно взять TDA7293 - у нее как раз +/- 50В. В указанной схеме выходной транзисторный каскад усиливает и ток и напряжение, так что можно выходной каскад запитать бОльшим напряжением, чем ИМС...
3. На резисторах, с которых в той схеме снималось напряжение для управления транзисторами что-то "падает", тоже нужно учесть.
4. А классических схем - полно, прийдется только искать транзисторы, которые устроят Вас и по токам и по напряжениям.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Fill,паяльник в руки и вперед,к новым вершинам
В усилках на блоки питания не экономь.Лет 5 назад как-то увидел на толкучке трансформатор от Радиотехники020,почему-то не купил.До сих пор жалею.
Николаю Сухову.
Зашел, скачал, вникаю...
Fill, ты чо, собираешься выкачать из УМЗЧ ВВ больше 400 ВТ?
Дык это нереально. Ну разве что включить два канала ВВ мостом, -противофазно. Тогда может быть да.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А какой смысл во всем этом...Конечно идея супер,а какой будет пульт,акустика,источник сигнала...Желаю удачи!!!
Это того не стоит...
Уважаемый OCTANE, впредь читайте, пожалста, даты постов, на которые отвечаете. Я думаю, что 4 года спустя, автору темы это уже не интересно.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.1 Кбайт (Пик: 645.47 Кбайт) ]