Вы не вошли.
Страницы 1
Мой МЦ начал немного барахлить: при воспроизведении кассеты в динамиках слышен треск, да и ВЧ уже не те, вобщим намагничивание маг.головки налицо. Так вот, подскажите чем и как лучше её размагнитить. Я не профи, и разбирать(отвинчивать) устройство не посмею, знаю, что есть специальные демагнитизаторы, но в киеве найти такое очень сложно. Может ктонить поможет схемкой похожего устройства или дельным советом... Заранее благодарен
Дело в том, что в МЦ две деки и вторая звучит нормально, я так понимаю воспроизводящий контур для них общий значит чтото именно с МГ. Хотя использовалась дека редко и то только для записи...
Контакты ,видимо. Как внутри головки, так и до общего тракта.
Проверка намагничивания - компасом...
Размагничивание - простейший вариант:
разобрать Ш-дроссель на 220В. Удалить перемычку (раскрыть магнитный контур). Между пластинами проложить изоляционные прокладки (в крайнем случае картон). Включив это в сеть на удалении 1,5м делать вращательные движения в плоскости, перпендикулярной вектору на головку медленно приближаясь, а затем отдаляясь от намагниченного предмета. И так до отсутствия реакции стрелки компаса.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
шум, треск в старые времена обычно были благодаря ужасным экранированным проводам. внешние признаки у них были: чёрная внешняя изоляция и оплётка выполненная окисленным проводом. если подключить омметр к разным концам оплётки при шевелении меняется сопротивление. деки разные, соответственно и провода разные.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 580.57 Кбайт (Пик: 630.94 Кбайт) ]