Вы не вошли.
Или так?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, а зачем от преда к центру 10 Ом?
В Ротели 1080, R 663/664 - это как раз 10 Ом, через которые земли входа и делителя ООС соединены с центром.
Делитель ООС там R 613/614 (560 Ом), посмотрите внимательней.
Применительно к УМЗЧ 89, получается, что нижний вывод резисторов R 603/604 - это и есть точка О1.
Вам нужно последовательно с проводом О1 каждого канала, поставить резистор 10 Ом и привести их в центр БП.
От контура не избавиться никак, просто снизить токи в нём.
Если пред запитан от общего БП, то может зародиться ещё 2 контура. От БП земля к преду, по плате, на УМ и через провод О1 опять к БП.
Отредактировано Gennadiy (08.10.2007 16:47:11)
Омельян, а зачем от преда к центру 10 Ом?
В Ротели 1080, R 663/664 - это как раз 10 Ом, через которые земли входа и делителя ООС соединены с центром.
Делитель ООС там R 613/614 (560 Ом), посмотрите внимательней.
Применительно к УМЗЧ 89, получается, что нижний вывод резисторов R 603/604 - это и есть точка О1.Вам нужно последовательно с проводом О1 каждого канала, поставить резистор 10 Ом и привести их в центр БП.
От контура не избавиться никак, просто снизить токи в нём.
Если пред запитан от общего БП, то может зародиться ещё 2 контура. От БП земля к преду, по плате, на УМ и через провод О1 опять к БП.
Пред запитан от общего БП. К нему идут с БП два провода +\-.
За О1 я всё понял. А вот куда тянуть общий преда три дня не могу услышать ответ, чей либо.
Отредактировано Омельян (08.10.2007 18:19:47)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ну что мы в разных форумах про одно и то же.
М.А.Булгаков
нижняя пластина чистый люминь 5мм . Большой соблазн напрямую соединить общую массу от БП до УМА . вот только что с меккой .от блока питания на пластину по минимальному пути что ли.????
Отредактировано М.Васильев (11.10.2007 10:40:25)
для друзей просто Максим.
Что-то типа немецкого принципа разводки земли? (так его С Агеев назвал). Я бы не стал так делать. Но что собствено мешает попробовать? Вообще же пускать токи по шасси считается плохим тоном.
Омельяну.
Допустим преда нет. Как тогда? Все равно входные разъемы будут соединяться т.е. будут соединяться точки О1. Если не в УМ, то с другой стороны межблочника в источнике. Как по мне, некрасиво все это спроектировано. Зуев предлагал вести земляные цепи от БП к О1 каналов рядом. Это не просто сделать т.к. требует соответствующего конструктива. (всякие трансформаторы неизвестно из чего и с какими свойствами тут вроде как не уместны)
Просто подать землю с преда в точку земляной мекки считаю очень неправильным решением.
Да нет Я просто не понятно выразился. Вот два варианта ,только учтите растояние между платами весьма мизерное
Отредактировано М.Васильев (11.10.2007 18:54:13)
для друзей просто Максим.
Было вот так: земля с преда шла на УМ. Точки О1 на плате были очень близко друг от друга. И их соединял короткий проводник. Розработчик платы образца 1989 года наверно давно уже не работает там на заводе.
http://i029.radikal.ru/0710/d2/d77ca4c101e4.jpg[/img]
Отредактировано Омельян (11.10.2007 19:21:24)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.58 Кбайт (Пик: 652.95 Кбайт) ]