Вы не вошли.
Здравствуйте Уважаемеые участники конференции, вопрос по разводке земли в УМЗЧ ВВ:
имеется стандартная печатная плата УМЗЧ (только выполненная из 2 стороннего текстолита ), верхний слой представляет экран.
Допустимо ли выполнить соединение земель-выводов на печатной плате на этот экранирующий слой (получается соединения типа звезда) и соединять с блоком питания единичным проводом (а не так как у автора)?
А возможно ли такое размещение при отсутсвии цепей VT11,VT10,VT14,VT13,VT12 на данной плате, а размещение этих каскадов на отдельной плате вместе с выходными транзисторами.
НИЗЯ!
Принцип разводки земель хорошо описан Ридико, но и там я не со всем согласен, но описание почитать полезно... Далее звезда не лучший способ разводки земель. Только звучит крассиво "звезда" а вот, брать вход и выход АС с блока земель соединенным к основной одним проводом неграмотно. Падение напряжения на нем увеличит реакитивную составляющую вн сопротивления БП, и в этом случае следовательно УНЧ. тоже одна из промашек, причем грубая.
Принцип разводки земель хорошо описан Ридико,
Должен заметить, что исчерпывающе (относительно УМЗЧ) разводку земель описал и я, в 1989 г. в статье, предваряющей статью про УМЗЧ ВВ
http://radiohobby.qrz.ru/DL/art1_1.html
http://radiohobby.qrz.ru/DL/art1_2.html
рис.1 и рис.2
О да. ту статью я часто перечитываю, очень познавательная. Принципы построения подобных усилителей и разводке земель описаны еще в статье про усилитель с токовой обратной связью. Только читая эту статью мне чего то не понятно из каких соображений автор считает свое открытие( ну даже скажем принцип) гениальным, поливает грязью усилители с ООС по напряжению в своей разработке предлагая не особенно высокие результаты. Полезно и вредно.. статья по этой ссылке. (10) Усилитель с токовой обратной связью
www.spetspribor.com/support/articles/articles.html
Отредактировано Tetragramaton (18.09.2005 15:06:28)
У меня вопрос, как развести земли в селектре каналов для УМЗЧ ВВ89, сигнальный провод буду коммутировать с помощью реле РЭС52, а как быть с землей.......................
Скажите правильно ли так развести землю, у меня есть три усилка на tda2030 земли выход коррекции, ООС, сведены в одну точку, затем эта точка соединяется с общей точкой питания, входа идут экранированным проводом и экраны тоже соединяются между собой. Чувствую что неправильно, потому как имеется фон. Думаю что надо ООС и инвертирующий вход вести отдельным проводом в лбщую точку земли. вожусь с этими чертовыми усилками, никак не могу подключить УМЗЧ ВВ
Экранную землю от разъемов отсоединить - чтобы не было контура.Попробуйте входную землю соединить с общей точкой питания.
Активен
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.81 Кбайт (Пик: 646.18 Кбайт) ]