Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 20.08.2005 00:55:40

Андрей
Новичок
Здесь с 06.08.2005

Inverted tube на 6С33С

Здравствуйте!

Два года назад смотрел в интернет статью
members.aol.com/sbench102/inverted.html
в последние дни нашел и
rhizome.hp.infoseek.co.jp/trnk/
- идея очень интересная (хочеться сказать даже идиотская - в "хорошем" смысле) и не улетает из головы. Извиняюсь, что не знаю как сказать "inverted tube operation" по-русскому (если для остальное вообще получаеться...). Там, конечно, лампы (кроме 6080, которых у меня есть 2) незнакомые, а вот задумался - не подходит ли 6С33С для этого? У нее, правда, в спецификацию макс. допустимая мощность сетки не нормирована, иначе попытался бы и сам гадать чего можно получить.

Делал ли кто-нибудь УМЗЧ (OTL, конечно) на inverted tube как описанно в ссылки? Какие впечатления? Какую-нибудь информацию о применимости советских ламп в таких режимах есть? Или, хотя бы, мнения по (нормальной - я не собираюсь уничтожать ее за неделю) мощности сетки у нее? Далее - применение 6П45С (в ссылку автор говорить о EL509 - "интересно попробовать" - а ничего дальше :-(  ) - однако, по-моему, лучше если вторая сетка работает анодом - ведь она делана для тока - кто-нибудь делал? Слышал?

С уважением,
Андрей

Отредактировано Андрей (20.08.2005 01:06:36)

#2 20.08.2005 15:29:56

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: Inverted tube на 6С33С

"inverted tube operation" - Инверсное включение лампы

Как по мне- похоже на первоапрельскую шутку. Даже если это работает (в чем я сомневаюсь), то скорее всего, чтобы была качественная работа лампы должны были бы делаться из рассчета на такое включение. Я бы не тратил время на это...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#3 20.08.2005 18:04:44

Андрей
Новичок
Здесь с 06.08.2005

Re: Inverted tube на 6С33С

Спасибо для отзыва!
А мне показалось что автор совсем по-серьезному разрабатывал тему. Значить, никто не проверял? Никому не интересно даже?
С уважением,
Андрей

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 572.38 Кбайт (Пик: 622.74 Кбайт) ]