Вы не вошли.
Есть два устройства, которые общаются друг с другом через ком порт (RS-232) со скоростью 9600Кб/с. Когда они общаются напрямую друг с другом, то не вся информация успешно передается: примерно каждые 8 знаков вырезаются, а каждые 3 знака передаются. Когда же любое из этих устройств подключается к компу по протоколу RS-232 через обычный ком порт, то вся информация нормально передается. Мне посоветовали для решения этой проблемы использовать микроконтроллер PIC16, который можно бы было подключить между этими устройствами по протоколу RS-232 для того, чтобы каждое из этих устройств думало, что оно общается с компьютером.
Вопрос заключается в том, так ли это, осуществимо ли это. Сколько для этой задачи требуется микроконтроллеров? Один или два? Где можно найти дополнительную информацию на эту тему?
Владимир
А может лучше решать проблему в корне?, скажем, снизть скорость между устройствами
Активен
Нет это не получится т.к. устройство работает только на скорости 9600 кб/с и на меньшей скорости информация вообще не проходит даже при прямом подключении к компьютеру
Прежде чем решать проблему нужно локализовать причину сбоев, на каком уровне они происходят ?, аппаратном или программном?. А затем уж формализовать задачу, для устранения этих причин, железо ведь само ничего не думает. Если вы просто вставите PIC или что другое, между вашими устройствами, они будут в растерянности, что же им со всем этим делать?…
Активен
Мне посоветовали для решения этой проблемы использовать микроконтроллер PIC16...
А смысл? Сам по себе ПИК (неважно какой серии) - такая же бесполесная штука, как и монета в 1 рубль...А вот с программой и т.д. - эт уже другое. Но тут уже - к Вам вопросов будет больше, чем их есть у Вас. Я тут на днях "подхалтурил" - в момент демонстрации клиент почмокал и поприседал от счастья а в конце сказал, что железяка должна работать от батарейки!!! На мой вопрос о том, чеж он раньшще молчал, ответ был прост - "Я забыл"....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А вы не знаете, случайно, как можно эмулировать ком порт компьютера простым способом? Ведь в принципе ком порт - это всего лишь чередование напряжений +/-10В, где одна полярность означает логическую единицу, а другая - логический ноль. Т.к. у меня проблема заключается в том, что датчик при прямом подключении к компу работает нормально, а при подключении его к радиомодему сигнал обрезается (в то время как при прямом подключении радиомодема между двумя компами сигнал проходит нормально и не обрезается), то отсюда следует вывод, что есть что-то в формате выходного сигнала датчика, что не нравится радиомодему. Отсюда возникает вывод, что надо сделать так, чтобы и радимодем и датчик думали, что они общаются не напрямую друг с другом, а с ком портом обычного компьютера. Но как сделать так, чтобы они думали, что общаются с компом? Для этого, я так понимаю, нужна какая-то вставка, которая бы с обоих сторон эмулировала ком порт компьютер и при этом просто передавала сигнал дальше. И я подумал, что в качестве такой вставки можно бы было использовать микроконтроллер типа PIC16, но может быть есть какой-то более простой вариант эмуляции ком порта?
а поставьте между Вашими устройствами драйвер МАХ232 или его аналог, включенный накрест по CMOS/TTL выводам, может он вам нормализует уровни, я так понимаю, Вы их ничем не смотрели при разных комбинациях подключений устройств. Хотя конечно, трудно о чем то говорить только на основании терминов "думает, нравится " применительно к железу
Активен
...при прямом подключении к компу работает нормально, а при подключении его к радиомодему ...
Вот мы потихоньку подбираемся к сути проблемы. Ибо есть ком-порты с модемным управлением, а есть - без оного. Это кстати, на физическом уровне (если грубо - контакты разъема). То есть, СОМ-порт Вашего устройства не иеет выходов управления модемом, а с другой стороны, Ваш модем не может корректно работать без этих самых сигналов...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вы написали слово "радиомодем". Какая марка радиомодемов, в каком режиме они работают? У датчиков стандартный COM порт? Все ли физ. сигналы присутствуют на выходе датчика?
Напишите эти данные, без них можно долго устраивать гадания.
Отредактировано dryupitz (18.08.2005 10:11:12)
...Дык...
Только что выложил в Инете файл с подробным описанием проблемы по адресу: www.gloffs.com/problem.rar
а даташит выложил по адресу:
www.gloffs.com/datasheet.rar
[ Сгенерировано за 0.122 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.6 Кбайт (Пик: 646.97 Кбайт) ]