Вы не вошли.
gday!
много лет прошло с момента появления одноименной Колиной статьи в Радио.
до сих пор помню какое удовольствие доставляет измерение с помощью нормального прибора.
элементная база позволяет это делать проще нынче. если кто делал или есть идеи - помогите ламеру на пенсии плз. чем смогу - отблагодарю. да и мир тесен.
Отредактировано artmaster (09.08.2005 17:18:44)
А в чем его отличие от обычного милливольтметра?
(то, что он меряет среднеквадратичное значение, я уже догадался, но интересно практическое применение измеренной величины)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
спасибо, Дмитрий, но rms detector это не совсем то, что я бы хотел. я ожидал что кто то накопил опыт с интегральными и со свойственными Сухову изящными решениями непростой в общем то задачи. макетировать и проверять у меня к сожалению нет возможности.
на АВРе делал за полпериода 50 гц успевает наинтегрировать, но ацп надо, по-хорошему, гораздо быстрее, а скажите где про старые ваши наработки читануть можно?
Как правильно (каким сопротивлением) шунтировать вход усилителя при измерении шумов на его выходе?
Как правильно (каким сопротивлением) шунтировать вход усилителя при измерении шумов на его выходе?
если меряете собственные шумы усилителя - с закороченым. взвешивать или нет - ваше дело.
По-хорошему, если это не "сферический конь в вакууме", представляется уместным измерять уровень его шумов при наличии нагрузки (её эквивалента) на входе. Если коротко, то при закороченом входе никак не учитывается влияние входных токов усилителя на уровень его шумов. Доступно изложено, например, в "Радиоежегоднике-86", стр. 40-43. Можно заглянуть также в Хоровица с Хиллом..
Отредактировано Maxim (12.03.2009 17:57:19)
Учите матчасть!
Тот же Коля в своей давнишней статье рекомендовал при измерении шума сквозного канала магнитофона ставить на вход усилителя записи резистор порядка 22кΩ, вот что! так что не знаю.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.81 Кбайт (Пик: 645.18 Кбайт) ]