Вы не вошли.
Уважаемые Господа! Кто-нибудь знает какие применяются головки (если их можно так назвать) для записи магнитных карточек, где их можно "достать" или изготовить самому?
Обычные головки для магнитофонов...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Для считывания подойдут обычные головки, а вот для записи никак не хотят, индукции не хватает, да и зазор слишком мал. Что делать?
На считывание - воспроизводящие или универсальные, на запись - записывающие. Сам не делал, но точно знаю, что именно так делали и получалось. Имхо, если головки многодорожечные - в параллель. На МК полоска магнитной ленты от компвых накопитей, если не ошибаюсь, т.о., если не получится, можно поискать головы от них.
Я то как раз и делал. ГВ, ГЗ и ВЧ помагничивание (обычный метод записи) - нефига не получилось, уровень маловат, так как МК (магнитные карточки) прописывают не обычным методом, а путем намагничивания "прерывистым", согласно коду, постоянным напряжением. ГЗ при этом должна быть намотана проводом не менее 0,3мм - 300 витков, а блок питания 12 вольт 1А.
Где такую головку взять не знаю, возможно подойдет от старых ламповых катушечников, выглядит как бублик.
Есть бредовая идея попробовать в качестве записывающей стирающую...
Есть бредовая идея попробовать в качестве записывающей стирающую...
Вроде как были стирающие головки с металлическим сердечником, если были, то нужна их полная "фамилия", буду пробовать.
Да, для считыввания используется обыкновенная магнитная головка, хотя есть ридеры у которых не совсем обыкновенная головка стоит! Насколько я помню то где то 140 ом! Много зависит от того где ты будешь использовать карту дубликат. Ведь головку нужно юстировать на определенную дорожку. И это Важный фактор! А всю полосу с дублировать не получится так как головка узкая! И советую ну вздумай эксперементы проводить на банкомате... по попе надают!
Неее! На банкомате не буду! А вот в метро попробовал разок - пошло, дальше стрёмно! Но главное эксперемент удался!
З.Ы. "Бошку", записчую, заколбасил из мелкого транса.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.71 Кбайт (Пик: 635.08 Кбайт) ]