Вы не вошли.
Просто схема "Электроники МП-204" сюда не поместиться. Она в другом формате.
По Вашей схеме это резистор R6 - 10 кОм. Всё как у Вас.
Если он не нужен - тогда зачем он стоит у Вас? А? У Вас и электролит на 8 ноге. В журнале его тоже нет.
И да, R16 - это вообще не делитель. Он идёт на 11 и 14 ногу ХП2.
Отредактировано Омельян (19.07.2023 22:28:33)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Посмотрите ещё раз внимательно. 18 кОм на 11 и 14 ножку.
Отредактировано Омельян (19.07.2023 22:30:28)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Просто схема "Электроники МП-204" сюда не поместиться
Вот она. Плата ГСП, рис. 3.17. Включение производится подачей +5В на базу VT3. Всё - ровно как в Маяках.
Элементы R6, R8, VT1, VT4, VD3, VD4 по Вашей схеме - лишние.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Посмотрите ещё раз внимательно. 18 кОм на 11 и 14 ножку.
Вы правы (чего то мне показался делитель) - но см. предыдущий мой пост.
Достаточно просто подать +5 В включения, через сотню Ом на 9 ножку ХП2, подтянув её 10 К на массу. Зачем было городить весь это огород из полевиков и обвязки - это уже к автору схемы.
Саша
Если лишние - уберу. Схему придумал не я. Я дал только исходные данные. Откуда и какой поступает сигнал (команда) "Запись".
У меня команда "Запись" - это "+13,8 В".
Отредактировано Омельян (19.07.2023 22:43:34)
М.А.Булгаков
А в режиме "Стоп" на Х4:6 - "-9 В".
М.А.Булгаков
Я дал только исходные данные. Откуда и какой поступает сигнал (команда) "Запись".
Много лет назад у меня возник вопрос - с какого напряжения включается ХП2. Взял и проверил - делов то на 5 минут и 1 переменник. Оказалось, что 5В - более чем достаточно.
Саша
Я понял. Спасибо. Схем "Электроник" было, по моему, три. У меня это моноплата.
Отредактировано Омельян (19.07.2023 22:49:59)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.04 Кбайт (Пик: 658.41 Кбайт) ]