Вы не вошли.
кстати, 10 годами ранее в ж. радио №12, 1989 была схемка СДП с оптронным управлением М. Маюка. так вот, там про линейность также было упомянуто... (ее я тоже НЕ собирал)
Вообще то я уже давно поставил себе в САДП двухполупериодный детектор, вторую полуволну обрабатывает ИМС 544УД2А, за счет этого уменьшил сглаживающую емкость в компораторе в три раза (больше не пробовал), тем самым увеличил скорость САДП. Особо много не слушал, но при первых прослушиваниях впечатлило. Пачки частот (в области16-20кгц) с СД Радиохобби пишет точнее, хрипов на СЧ при пиковом (скорость индикатора не менее 5мс) до 6дб замечено не было.
Досконально это все изучать пока неимею возможности из-за ограниченности во времени.
Отредактировано rustava (11.11.2005 22:47:01)
насчет линейности данной схемы ничего не могу утверждать, поскольку сам ее не собирал и в spice не моделировал , а судя по тексту - "... нелинейность модуляционной характеристики оптрона VU1 не имеет значения, т.к. он находится в петле системы автоматического регулирования. Нелинейность вольтамперных характеристик диодов VD2...VD5 не ухудшает соотношения сигнал/шум, потому что сохраняется симметрия положительной и отрицательной составляющих тока подмагничивания" ...так шты..?
Схема модулятора на диодах глюкавая, т.к. ток подмагничивания при модуляции диодами становится далеким от синусоидального и вылазят продукты биений. Чтоб не было побочных эффектов, ток подмагничивания при любой глубине модуляции должен оставаться синусоидальным. Поэтому я и применил модулятор с контуром на выходе - там чистота синусоиды гарантирована изначально.
Народ,вы тут о САДП рассуждаете,это конечно надо,для общего развития подростающего поколения,ну а в чём смысл на навернутый кассетник писать с ПКД,для этого есть компьютер и болванки,а такой кассетник должен писать только с аналогово источника оригинала,тогда да,мы получим более мягкий и естественный звук который на много лучше сидюков,только где этот аналог сейчас взять?Или что-то не понимаю?:/
Ребята,а чё вы тут делаете?
Народ,вы тут о САДП рассуждаете,это конечно надо,для общего развития подростающего поколения,ну а в чём смысл на навернутый кассетник писать с ПКД,для этого есть компьютер и болванки,а такой кассетник должен писать только с аналогово источника оригинала,тогда да,мы получим более мягкий и естественный звук который на много лучше сидюков,только где этот аналог сейчас взять?Или что-то не понимаю?:/
Мне ИМХО кажется, что даже переписывание с СД на кассету, особ. хромовую, немного смягчает звук на малых уровнях... Может даже, дело в шуме кассеты (парадокс!)... Если почитать
"Hi-Fi правда и Hi-End сказки" и немного подумать, становится ясно, почему... Так что смысл, ИМХО, есть, хотя возиться с кассетниками , понятно, неудобнее...
Per aspera ad astra!
Или что-то не понимаю?:/
Ты чего-то не понимаешь. А носителей намного больше, чем рассказывают в рекламе.
Мне ИМХО кажется, что даже переписывание с СД на кассету, особ. хромовую, немного смягчает звук на малых уровнях...
Саша - только не на хромовую а на Fe2O3. На CrO2 любые головки играют жёстче и "стекляннее".
Саша
А у меня почему то наоборот. Вроде хром искажений дает больше, а высокие приятней звучат чем на Fe!? А может быть не в том месте кассеты покупал?
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.83 Кбайт (Пик: 649.2 Кбайт) ]