Вы не вошли.
А разница какая? Только в модуляторе. Лично я имею ввиду под первой САДП схему опубликованную в Радио в 1989 году, вторую с более лучшим модулятором Е.Лукина, а третью буду считать Вашу котороя будет лишена всех недостатков опубликованных за 15 лет!
Ребятя, да поймите же, чтов САДП однополупериодный детектор на одном диоде справляется со своей функцией на 10000%. Связано это с тем, что на него подается БОЛЬШАЯ синусоида подмагничивания и НЕбольшая срставляющая звукового сигнала. Напряжение на входе детектора практически постоянное по амплитуде (он же в петле САР по эффективному подмагничиванию) ВЧ синусоида отлично выводит диод на линейный участок детектирования, поэтому пофигу - одно или двухполупериодный тут детектор. Обе полуволны звукового сигнала отлично чувствуются этим детектором. Ну не изобретайте велосипед, при проектировании САДП я уже в те давние времена применял второй микрокап и все нюансы схемотехники, термостабильности и серийнопригодности отработал на 100%.
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА и РАК! Я имею ввиду когда предлагаю двухпериодный выпрямитель только то что с его преминением сглаживающей емкости достаточно будет 4n7 вместо 10n, так как сглаживать прийдется два полупериода, а не один (который хорошо видно на катоде диода), соответственно и скорость будет выше, а что касается не симметричности звукового сигнала, и из-за этого применять двухпериодный выпрямитель тут я не согласен так как звуковой сигнал выше 10кгц это далеко не синус, а скорее шум с симетричной амплитудой.
БОЛЬШАЯ синусоида подмагничивания превращается в ничто при громких ВЧ, а вот составляющая ВЧ звукового сигнала как раз в этот момент имеет большую амплитуду, тут и понадобится двухпериодный выпрямитель без которого при емкости 4n7 могут возникнуть хрипы на СЧ.
P.S. В те давние времена Мcap2 может быть было достаточно, но времена меняются, а "велосипеды" постоянно совершенствуются.
В 91-м .
СДП-2 - в 2/87.
Может и в 91. Давно это было, короче с "геморойным" трансформатором.
А кто нибудь собирал безинерционнаю САДП с оптронным модулятором? Какие впечатления? Достойна она (схема) внимания?
А кто нибудь собирал безинерционнаю САДП с оптронным модулятором? Какие впечатления? Достойна она (схема) внимания?
Сомневаюсь что оптроны могут дать достаточную линейность в данном устройстве, я поэтому и СДП на оптронах не пытался собирать, и тем более выше указанную схему.
Рисунок 1 – семпл удара по тарелке. Из рисунка видно, что длина семпла около 5 миллисекунд (метка 02), а время нарастания (метка 01) – 50 микросекунд, уровень -14,5дб.
Рисунок 2 – здесь вообще длина семпла около 100 микросекунд, а время нарастания 30 микросекунд, уровень около -16дб.
Ну и сам семпл скачать>>>(318кб)
Что будет с этими звуками при скорости САДП 1миллисекунда?
Отредактировано rustava (05.09.2005 04:45:49)
rustava.pochta.ru/photo/%d3%c5%cd%d0%cc1.jpg
Рисунок 1 – семпл удара по тарелке. Из рисунка видно, что длина семпла около 5 миллисекунд (метка 02), а время нарастания (метка 01) – 50 микросекунд, уровень -14,5дб.
rustava.pochta.ru/photo/%d3%c5%cd%d0%cc2.jpg
Рисунок 2 – здесь вообще длина семпла около 100 микросекунд, а время нарастания 30 микросекунд, уровень около -16дб.
Ну и сам семпл скачать>>>(318кб)
Что будет с этими звуками при скорости САДП 1миллисекунда?
Сэмпл в 100 микросекунд - это одна синусоида 10-килогерцового сигнала или 2 20-килогерцовые. Сигнал для летучих мышей?
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.46 Кбайт (Пик: 652.83 Кбайт) ]