Вы не вошли.
Омельян, вы имели ввиду второй, который Фостекс? Ему 3.2 кубометра нужно... Ежели кладовкой пожертвовать или встроенным шкафом...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Резонанс никуда, естественно не денется, однако если линейная область заметно больше, то динамик и при большой амплитуде не будет иметь больших искажений
Это в нормальном режиме, а при резонансе все равно динамик зайдет в нелинейность.
Allexus пишет:А поместив динамик в ЗЯ, вы сместите резонанс в сторону более высоких частот. Т. е. для такого оформления нужен динамик с низкой механической добротностью, а они имеют низкую чувствительность, получается огромный ящик и мощный усил... Того же самомго можно достичь грамотным фазиком, получим объем меньше, усилитель меньшей мощности...
Вы невнимательно читаете. Я писал не о дешевых динамиках. Есть отличные динамики, с весьма высокой отдачей. Большой короб- да. А мощный усилитель? Думаю, что вот этот красавец "передавит" при подвдимых 50 вт любой ваш фазоинвертор на любой мощности
А вы внимательно читаете? Я про цену не писал - я писал про параметры динамика. Вот везьмем конкретно "красавца" которого вы привели - какой ему нужен объем для гладкой АЧХ и какова будет граничная частота?
Это в нормальном режиме, а при резонансе все равно динамик зайдет в нелинейность.
А, все голые слова. Линейности хватит не в пример вашим двухгорбым бубнящим фазоинверторам. Будет настоящий, упругий бас.
А вы внимательно читаете? Я про цену не писал - я писал про параметры динамика. Вот везьмем конкретно "красавца" которого вы привели - какой ему нужен объем для гладкой АЧХ и какова будет граничная частота?
Вы написали, что у такого динамика будет низкая отдача. Я показал, что у такого динамика будет предельно возможная высокая отдача (98 dB)и никакой сверхусилитель ему не нужен, передавит любой ваш "грамотно сконструированный" фазоинвертор. Как я и говорил, объем будет большой, 11 куб футов, нижняя граница, как вмдно из характеристики нормирована 30 гц по уровню -10 dB
Кто же невнимательно читает? А?
Отредактировано Yury_G (03.06.2009 09:33:29)
"Двугорбый бубнящий фазоинвертор" может дать 30 Гц по уровню -3 Дб, при сравнимых искажениях.
Конечно может. При отвратительной перехрдной характеристике. Впрочем, если вы любитель бунения, то вас не переубедить. Я лично предпочту упругий бас, начинающийся даже с 45 гц,
Yury_G пишет:Кто же невнимательно читает? А?
Вы конечно!
Да нет, вы. Вы "пролетели" с низкой отдачей.
Конечно может. При отвратительной перехрдной характеристике. Впрочем, если вы любитель бунения, то вас не переубедить. Я лично предпочту упругий бас, начинающийся даже с 45 гц
Нет, я любитель качественного звука, у меня акустика с фазоинвертором, и по какой-то причине она не "бубнит" и бас "упругий", говоря вашими словами. И объем у нее не 3 кубометра и подвожу я к ней те же 50 Вт... Странно, правда? Наверное чьи-то происки... Как же так - ФИ и хорошо звучит.?
Да нет, вы. Вы "пролетели" с низкой отдачей.
Ну, то что вы написали что у динамика чувствительность 98 Дб, это, извините, кем-то в интернете писано. На какой частоте? На каком расстоянии? Почему просто децибелы, когда положено Дб/Вт/м или Дб/2.83В/м ? А?
А вот вы, говоря по-вашему "пролетели" , извините с деньгами, когда ушли от параметров головок к стоимости, ну и кинуть ссылку на фотку динамика и сказать потом, что "все будет ништяк, будет настоящий упругий бас" это тоже как-то... Фи...
Слушал колонки, ну очень понравился бас, как у контробаса.
Корпус хорошо сделан, динамик НЧ, а задняя стенка колонки имеет горизонтальные щели от края до края по всему периметру или досочки с промежутками, кому как понятнее, и никаких труб, лабиринтов и т.д. очень гармонично и приятно звучит!
[Ну, то что вы написали что у динамика чувствительность 98 Дб, это, извините, кем-то в интернете писано. На какой частоте? На каком расстоянии? Почему просто децибелы, когда положено Дб/Вт/м или Дб/2.83В/м ? А?
То есть по ссылке вы не ходили, для вас главное, что я сократил размерность. Тем не менее сходите по ссылке. Параметры заявлены изготовителем, полное название фирмы James B. Lansing Sound Inc, основанной в1948 году, сокращенно - JBL. И учитывая то, что я знаю про них, сколько они лет в бизнесе и то, что я слыхал кое-что из их продукции, что-то даже у себя дома , я могу смело заявить, что если сложить мнения всех Allexus-ов со всего мира вместе, то они меня не убедят.
Ради Всевышнего, наслаждайтесь своим уникальным ящиком. Только не смешите народ, будьте так добры.
Юра, как же мы тут без Вас.? С кем же мы, полузнайки и незнайки будем спорить? Как же будем рожать истину без споров с Вами..?
Грустно, Юрий, грустно...
Легко, без меня легко обойдетесь. Будете рассказывать друг другу о новых "фичах" Спектролаба и Майкрокэпа, до хрипоты спорить как твикнуть ВВВшник, который этого не требует, разводить для него же печатку, которая вдвое меньше предыдущей(хотя ни транс, ни радиаторы не уменьшились) и конечно доказывать друг другу, что скорость наростания в 500 вольт на мкс намного лучше, чем 450. Жизнь не так плоха, не грустите.
Я же предпочитаю пребывать в кампании тех, кто и мне могут что-то интересное рассказать. А наши разговоры напоминают мне фразу из романа Ремарка "Три Товарища":
--в кои-то веки появляется настоящая девушка --красивая, непосредственная и, что самое важное, создающая атмосферу. -- Тут он остановился. -- Ты хоть знаешь вообще, что такое атмосфера?
-- Воздух, который накачивают в баллоны, -- ответил я ворчливо.
Но умница-Ремарк шутил, а тут на "полном серьезе"
Впрчем, я еще какое-то время тут
Мое предпочтение- ЗАС чем ФИ, была у меня когда то акустика от старой веги, деревянная, родные головы я оттуда снял, поставил 25гдш и высокочастотники 3гдв-36 что ли ну самое дешевое что на радиорынке нашел- кроссовер сделал по схеме журнала радио. стенки обклеил паронов и внутрь набил плотно ватином. Играли они очень приятно, с самопальным транзисторным усилком, никакого гудения бубнения, пока не могу сраввнить с чем то стоящим, но все же звук у них был очень приличный.
тоже переделывал Ы90е в закрытый - звуку похорошело.
ещё интересный эффект - в длинной комнате гдето 3на6 когда ставишь колонки далеко басы лучше но нет детальности и четкости как при близком расположении динов.
Скучно будет... Стоило его просто процитировать и вы автоматически становились не правы во всем....
Сам придумал, сам развеселился и смайлик поставил, чтобы ясно было, что тут смеяться нужно. Эх...
Отредактировано Yury_G (08.06.2009 14:06:53)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.19 Кбайт (Пик: 681.55 Кбайт) ]