Вы не вошли.
Уважаемый Мурзик! В посте #125 цитаты из Эфрусси или, таки, ваши выкладки? На Эфрусси чёй-то по стилю не похоже (ссылка приводит к "несуществующей странице").
Но в любом случае, Респект Вам и Уважуха!!! .
Спасибо.
Подредактировал пост #125, удалил неработающие ссылки, привёл к виду, более понятному где чьи цитаты.
Пост представляет собой компиляцию из:
цитаты из книги В. В. Эфрусси "Громкоговорители и их применение",
цитат, нарытых в интернете, и моих собственных впечатлений и опыта.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
врядли кто-то в Китае давал себе труд рассчитывать ФИ на частоту 320 Гц Ни с чем несообразное значение! Так шо, скорее, все таки, "для красоты"...
Я сначала тоже не поверил в это, но потом измерил объем 'ящика' этих колонок (та еще процедура, ввиду их сложной формы, пришлось песком мерять ), подсчитал-таки да, именно рассчитали, именно на такую частоту.
Звучат они кстати, весьма хорошо для своего размера и назначения.
И учитывая, процесс рождения таких колонок от дизайна до программы станку штамповки происходит исключительно в компьютере, расчет фазика в этом случае никаких усилий не представляет. Это не домашний мастер с пилой, линейкой и калькулятором.;)
AlexMax-у!
Ну а какая, тогда, частота основного резонанса "ГГ" в этом "корпусе"?
Пвоторю еще раз!
"Дело в том, что если Ваши расчеты совпадают с практикой, то это не означает (впрочем, и не опровергает, конечно), шо их кто-то проводил до Вас! Это означает только то, шо вы пользуетесь правильными методиками (все - применительно к некоей, имеющейся в наличии, конструкции). Ну и далее..., см. #130.
А частота 320 Гц - это, примерно, Ми первой октавы, зачем там ФИ? Или они у Вас с сигаретную пачку?
Отредактировано IVS (29.06.2010 18:31:20)
Мурзик! Мурзик! Ты где?
У тебя талант педагога зарыытй в землю!
Объясни AlexMax-у шо если взять некую коробку и пробуровить в ей дыру, то ужо и будет ФИ. И шо это можно сделать еще до начала каках-либо расчетов!
Объясни AlexMax-у...
Дружище, ниче мне объяснять не надо. Возьми такие же колонки, все померяй, приведи фотки, осциллограммы, расчеты и докажи, что ФИ там взят с потолка.
Языком чесать здесь все умеют оч. хорошо.
AlexMax-у!
Где я такие же возьму? Да и песка под рукой нет... Хотя, положим, взял, измерил, получил 320 Гц... Выбросил, нафинг!! А считали их китаёзы или нет, пусть бомжи на помойке разбираются...
Ни Вы, ни я не знаем, реально, шо там считали, а шо нет. Доводы же в пользу того, шо, таки, - ДА, у Вас отсутствуют. А если параметры сомнительные (выражаясь предельно мягко), то логичнее предположить, шо, таки, - НЕТ:-(
Отредактировано IVS (30.06.2010 09:40:55)
Не дает покоя труба? слушайте ящики ))))))))))))
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Уважаемый Devil`s Dance!
Создайте ветку "О звучании закрытого ящика", там и подумаем, чем он лучше....
Отредактировано IVS (15.07.2010 22:20:16)
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.63 Кбайт (Пик: 636.99 Кбайт) ]