Вы не вошли.
Зависит от того, что доступно. Раньше применяли лакоткань и конденсаторную бумагу. Сейчас ставят лавсановую пленку. Требуется соблюсти 3 условия: электрическую, механическую и тепловую прочность. Исходя из свойств имеющихся материалов выбирают толщину.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
А для чего минимальная емкость? Если не секрет! Может тебе не это нужно?
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Лавсан? Я им раньше вроде авиамодели обтягивал
А как он температуру держит?
Я предпочитаю фторопласт, но он обычно дорогой
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Не подскажите как подобрать ёмкость кондёров, шунтирующих диоды выпрямительного моста.
По каким параметрам они подбираются?(кондёры). Говорят нужно ставить в 2-4 раза больше ёмкости транса между обмотками. А есть какая формула чтоли.
Отредактировано skip (05.06.2005 11:30:03)
Я предпочитаю фторопласт, но он обычно дорогой
У фторопласта холодная текучесть. (По данным А. Торреса.)
Лучше лакоткань.
У фторопласта - не "холодная текучесть" . Это - термин из совсем другой оперы. Если бы дело было в текучести - фторопласт бы постепенно заполнял всё пространство между обмотками, как это делает посаженная на провода термоусадочная трубка. И все были бы довольны .
Причина соскальзывания фторопластовой изоляции совсем другая - он очень скользкий. И, когда его наматывают внатяг - норовит сползти, именно из-за очень низкого коэффициента трения. По этому - лакоткань куда удобнее. Фторопласт незаменим, если нужно получить минимальную утечку для СВЧ, или - минимальную толщину изоляции.
Саша
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.67 Кбайт (Пик: 647.04 Кбайт) ]