Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте!
Ткните в рекомендации по модернизации S-30, которые не"В" (у них фазоинвертор мягкий).
Про модернизацию S-30B написано много. Вопрос какие особенности могут быть при модернизации этих.
Главная головная боль -- рассыпающийся поролоновый фазоинвертор.
С уважением, Макс Тараненко.
S-30 лучше чем S-30B именно из-за такого фазоинвертора. Нужно вырезать из поролона именно такой же фазоинвертор. Рекомендую что нибудь вроде материала автомобильных сидений. Может ещё кто что подскажет. Остальные доработки описывали где угодно.
Саша
Активен
Лучше потому что круглый или потому что мягкий?
Собственно поролон не подойдет никакой -- слишком мягкий.
Резать вспененный латекс -- еще то удовольствие, и он похоже то-же мягковат.
Мне пришла в голову идея _отлить_ по форме из монтажной пены.
А вообще, если менять морду колонки, то в большую "дырку" можно вставить раструбный фазоинвертор как B&W с вмятинами как мячик для гольфа. (дурь конечно -- не стоит оно того( но лишиних 20 минут потратить можно))
С уважением, Макс Тараненко.
А почему из пены? Силикон, мне кажеться самый раз будет. ( или акрил)
Отредактировано Дядя Фёдор (25.05.2005 22:30:48)
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Лучше потому что круглый или потому что мягкий?
Мне пришла в голову идея _отлить_ по форме из монтажной пены.
Потому, что из такого материала (получается ПАС + звукопоглотитель).
Думаю, что направление поиска замены выбрано очень даже правильно .
Саша
Активен
Тюнинговать С-30 не нужно они и так хорошо зделаны и больше из них ничего не получишь...самый лучший выход это зделать ф-и из монтажного изолятора пластиковых труб, но оригинальный лучше...... Этот трубообраз надрезается по длинне на сантиметра полтора, потом выварачивается этой областью на изнанку, и на клей.. а вообще не надо.. оно прижмется лицевой панелью
Отредактировано Tetragramaton (27.05.2005 21:48:35)
Тюнинговать С-30 не нужно они и так хорошо зделаны
Полностью не соглашусь! Сделал доработку по статье Шорова (или Жбанова, точно не помню ) из ж. Радио (статью скопировал с сайта ussrhi-fi.ru) и ОООООчнь доволен. Суть доработки в добавлении среднечастотной головки 5гдш3-8(овальная), изменение фильтра, ес-но. Плюс к этому я вырезал акустическую линзу с высокочастотной головки - убрался сип. Субъективные результаты более чем хороши. Главное: появилась "атмосфера" (когда закрываешь глаза появляется ощущение, что звучат не колонки, а что-то другое ). Так что дорабатывать очень СОВЕТУЮ.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 587.13 Кбайт (Пик: 637.49 Кбайт) ]