Вы не вошли.
Какие диоды в блоке питания нужно ставить на довольно приличные усилители!
а то знаетели появляется хрипение, когда делаешь на полную мощность.
Если можно, фотографию прикрепите. И цена если не трудно.
Земляк! посмотрите здесь: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=11131#p11131
Ига
A ещё кто-что может сказать. У кого-нибудь стоят диоды FR607. И как усилитель с ними работает, нормально, хорошо, отлично? претензий нет?
Отредактировано skip (24.05.2005 14:17:44)
У меня стоят 2Д202В на радиаторе вроде нормально, какие требования к диодам, по напряжению устраивают по току тоже нормально. КД213 я сам присматривал, но крепеж мне не очень подходит
а какая, собственно, разница???
выбрал по току, по напряжению, падению, и поставил . Шоттки рулят, однака до 100...200 вольт.
самый удобный корпус ТО220, 247 и т.п.
если по каким-то причинам не нравяться обычный НЧ диоды, применяйте fast, их выпускает кто-угодно.
вот, например, очень неплохие:
ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=catN … chInID=244
также на странице:
www.irf.com/product-info/diodes/
Отредактировано Jaxon (12.01.2006 11:02:39)
А такая вот штука, мост 36MB20A (International IOR Rectifier), подойдёт?
Очень уж удобный конструктив.
Отредактировано Grey (26.03.2006 17:28:05)
Сергей.
36MB20A обычный мост, удобный. В УНЧ высокого качества можно ставить, только обвешав его с четырех сторон емкостями, иначе дает трудносглаживаемые выбросы.
Шоттки имеет смысл ставить на невысокое напряжение. На прямом напряжении свыше 30...40 вольт падение на них начинает расти, и на высоковольтных падает, почти как на быстрых.
Так что если нужны 100-вольтовые, можно ставить быстрые диоды. Помеха от них поменьше, чем от низкочастотных, но есть. Тогда тоже обвешать емкостями.
Еще советуют ставить снубберы: RC-цепочки параллельно вторичкам. Я не пробовал.
Ига
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.69 Кбайт (Пик: 645.05 Кбайт) ]