Вы не вошли.
Вы схемотехник? Что-то уже можете предложить? Или пока только пожелания?
Я не против регулировок.
Но это выходит уже за тему "Трёхполосник..." , открывайте тему по сути ваших высказываний. Будем обсуждать.
Отредактировано Омельян (04.11.2007 20:35:00)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вы схемотехник? Что-то уже можете предложить? Или пока только пожелания?
Я не против регулировок.
Но это выходит уже за тему "Трёхполосник..." , открывайте тему по сути ваших высказываний. Будем обсуждать.
Нет, я не схемотехник, просто любитель. Начинал в самом конце 80-х на лампах. Посещаю сайт уже давно, но «зарегистрировал отношения» только недавно. Высказал то, что витает в воздухе. Нужен качественный прорыв. С. Агеев показал один из путей, за что ему большое спасибо! Но его СЛ исключительно сложный, наладить его по уму сможет специалист с квалификацией, как у самого автора (или у Н.Сухова) – очень сложная схема, очень большое число деталей, работа в радиочастотном диапазоне. При этом далеко не факт, что по звучанию он будет лучше ВВ. Надёжный путь – не оригинален, возможность подстройки оказывается уже применялась – я не знал, тут правда возможно расширение настроек. Что касается воздействия на ВЧ динамик – от ВЧ канала на 90 проц. зависит восприятие качества усилителя – не известно как это делать. Объединились письма из двух тем как-то сами собой, действительно, если прорыв, то по всем направлениям сразу. Хотя всё применимо и по отдельности. Что касается новой темы – я не против, но не уверен, что она будет многим интересна, да и на роль локомотива я не гожусь – квалификация не та. Может подождать – заинтересуется ли народ?
Тогда прочтите здесь: real-audio.ru/communication/forum/index … =180&MID=s
И обратите внимание: www.real-audio.ru/measurements/misc/suse.html
А может это: www.caraudio.ru/articles/radio/intermod.htm
А так-же: www.real-audio.ru/measurements/msm/loud … s/s90.html
Отредактировано Омельян (04.11.2007 22:26:21)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Как способ настройки звучания регулировка Кдемпф - это интересно. Такие наработки надо в копилочку, две уже есть. Всё новое - это хорошо забытое старое. Плюс к этому наработки на этом форуме. Вот только с анализом и схемотехникой этих прибамбасов мне не справиться... Остаётся надеяться, что заинтересуется кто-то по-толковей меня. По поводу объединения тем. Может быть просто писать аккуратнее - полосовое усиление отдельно, влияние разных факторов плюс возможность настройки этих факторов - в тестирование? Всё-таки это самоценные темы...
Leonid пишет:если предусмотреть возможность более или менее оперативного переключения напряжения питания синхронно с током покоя, то появится возможность выбора между режимом повышенной линейности и режимом повышенной перегрузочной способности...
Подобное было уже в усилителе "Феникс". Тоже не плохо.
Не люблю я переключения в УМЗЧ. Особенно - оперативные. Не от добра этои не к добру.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Так я ещё сам не понял, что Leonid хочет регулировать. Ссылки дал, ну посмотрим...
Пока ничего не ясно.
М.А.Булгаков
А так-же: www.real-audio.ru/measurements/msm/loud … s/s90.html
Прочитал. Интерпретировать результаты на графиках сложнее, чем их получить. Реальный выход - внимать корифеям. Один из них С. Агеев. Ценные выводы: Агеев говорит о перспективности полосового усиления (проговорился по молодости, видимо ещё не знал про СЛ). Что касается выходного сопротивления (это же относится и к Кдемпф и УМ-усилителям тока) - как я понял, это может позволить следующее. 1 Подстройка под вкус любителей лампового звучания (уши). 2 В отдельных случаях подкорректировать "нехорошую" ВЧ-голову или, скажем, "закосить" титановый купол под шёлковый, или подправить ВЧ-голову в "нехорошем" режиме - специфика музыки, перегрузки, что-то ещё. 3 Предполагаю, но не утверждаю, возможно удастся подправить "нехороший" или "слишком хороший" источник звука - я имею в виду ВЧ помехи, крутые фронты. Возможно, даже ВЧ-неприятности, возникающие внутри самого УМЗЧ. Понимаю, что это слишком смелое предположение. Схемотехника пока остаётся за кадром, так же как и применимость в широкополосном тракте.
Омельян пишет:Leonid пишет:если предусмотреть возможность более или менее оперативного переключения напряжения питания синхронно с током покоя, то появится возможность выбора между режимом повышенной линейности и режимом повышенной перегрузочной способности...
Подобное было уже в усилителе "Феникс". Тоже не плохо.
Не люблю я переключения в УМЗЧ. Особенно - оперативные. Не от добра это и не к добру.
Согласен. Возможны варианты в оперативности подключения. Возможно одни настройки можно сделать оперативно, другие с вскрытием корпуса. В любом случае схемотехника пока за кадром.
Перепаивание туда-сюда, прослушивание, опять перепаивания - может уже по кругу пошло?
Так я ещё сам не понял, что Leonid хочет регулировать. Ссылки дал, ну посмотрим...
Пока ничего не ясно.
Пока этап накопления информации и осмысления... На 90% приличный УМЗЧ оценивают по звучанию ВЧ. Видимо на ВЧ и надо пытаться влиять в первую очередь. Если вы думаете, что это всё я осмыслю - так это зря! Тут нужны более светлые умы...
Что касается выходного сопротивления (это же относится и к Кдемпф и УМ-усилителям тока) - как я понял, это может позволить следующее.............
А это будет иметь отношение к высокой верности??? Видимо нет, а производители аудиотехники именно так и подстраивают звучание, только у них ещё десятка два секретных способов.
Отредактировано Gennadiy (05.11.2007 18:00:32)
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.92 Кбайт (Пик: 678.29 Кбайт) ]