Вы не вошли.
Существуют транзисторы с очень низким напряжением насыщения (например www.zetex.com/3.0/b1-2.asp), что позволяет сконструировать усилители с низковольтным питанием. Существуют, конечно, ИМС, но цена их более чем сомнительна.
Разумеется, хотелось бы побольше качества. Схемотехников прошу высказать мнение.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
что позволяет сконструировать усилители с низковольтным питанием.
А зачем? High-End в кармане?
Уникальные в этом смысле транзистры - ...КТ315/361
Для музея что ли?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Существуют, конечно, ИМС...
А чё вам ИМС не нравятся?
Я понимаю, ИМС УМ отечественного производства вызывают лёгкую изжогу и тошноту, но LM-ки, имхо, не плохи.
... но цена их более чем сомнительна.
В каком смысле: дорого или дёшево?
Дмитрий,
"А зачем? High-End в кармане?"
Да, только не в кармане а, скорее, на ушах (плеер, радиоприемник с хорошим звуком (вроде того, что на 5711) и т.п.).
Слава Авдин,
"В каком смысле: дорого или дёшево?"
Очень дорого. Даже для не очень качественных. Я когдато поинтересовался МС, которая в китайском приемнике стоИт, оказалось, намного дешевле тот приемник купить и выпаять .
Отредактировано pri poj (04.04.2005 08:57:26)
Да, только не в кармане а, скорее, на ушах ...
.....
МС, которая в китайском приемнике стоИт, оказалось, намного дешевле тот приемник купить и выпаять .
Все равно - не понимаю, на улице чтоль слушать? Лично я (еще раз повторяюсь - лично я) не сторонник. Но с другой стороны - при нынешних ценах можно взять тот же акумулятор от мобилки и уже не надо отгадывать какую-же схему придумать, чтоб от 1,5 Вольта...
.....
А нужно ли в таком случае выпаивать?....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дмитрий,
про 1,5 В я не писал, но это близко, т.к. большинство устройств ("карманных") питаются от 2-х бат. Батареи нормально разряжаются до 0,8В (т.е. 1,6В), а аккумуляторы до 1В (т.е. 2В).
Кроме того, пробовал делать микроколоночки для карманных девайсов. Оказалось, что они намного лучше звучат от хорошего усилителя (сравнивал с сигналом, взятым с УМ китайского приемника).
Ну, хороший усилок от 2 Вольт не запитаешь. Остаются только класа В микрухи. В принципе, на рассыпухе тоже самое получится (класс В), в противном случае жрать оно для портативного устройства будет немеряно. Как вариант, может стОит глянуть на схемку, (была в РХ), где при малом токе покоя (ок. 10 мА) была компенсация (кажись активная токовая нагрузка), иммитировавшая кл. А. ...
Дмитрий,
а почему "хороший усилок от 2 Вольт не запитаешь", если на транзюках почти ничего не падает?
Класс А, конечно, слишком прожорлив.
Спасибо за идею, поищу.
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.75 Кбайт (Пик: 656.12 Кбайт) ]