Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 29.03.2005 22:43:57

skip
Webmaster
Здесь с 14.01.2005
Сайт

Нам кажется это произведения искусства. Что же кроется там внутри?

Зашёл как-то я к знакомому посмотреть его новый компьютер. Заодно прослушал его новые колонки. Теперь хожу как убитый в недоумении....
Вообщем, какие-то соплявые колонки, запали по звучанию у меня в душе. И сразу всё кубырем полетело. Запало то, что в силу своей недороговизны у них звучание меня полностью удовлетворяло (редко такое бывает). Колонки у него Genius Q16 Black (16W:RMS 320W:PMPO). Люди мы не богатые, чтоб покупать аппаратуру по ценам сопостовимым с номерами телефонов, поэтому если есть те которые могут возрозить, мол что и за небольшие деньги можно собрать усилитель+подобрать колонки, отзовитесь. Сколько я не собирал усилитель не получал прослушивания хотябы на 4. на 3+ всегда давал по пяти баллам субъективной оценки. Как на одном из форумов писалось:"При оценке усилителя я слушаю звуки, а не музыку". Так и я говорю, реально "музыку" ещё не слышал ни от одного из своих усилителей. Колонки у меня - Амфитон25АС027 (низкочастотник 50ГДН). Последний мой усилитель по известной схеме "ВВ" собранный на фирме. Звуковая, как я уже писал CREATIVE LIVE 5.1. Подскажите, почему в современных муз. центрах, ресиверах, комп. колонках, звук реально кажется лучше, почему из динамиков звучит "музыка", есть ли какие уловки проектирования этих вещей, которые мы возможно нарушаем при самостоятельном изготовлении?

Отредактировано skip (29.03.2005 22:46:19)

#2 30.03.2005 04:07:11

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Нам кажется это произведения искусства. Что же кроется там внутри?

skip пишет:

Подскажите, почему в современных муз. центрах, ресиверах, комп. колонках, звук реально кажется лучше, почему из динамиков звучит "музыка", есть ли какие уловки проектирования этих вещей, которые мы возможно нарушаем при самостоятельном изготовлении?

Обычно народ пишет обратное smile. Ваши "Амфитоны", если они на "бумажном" среднечастотнике (были варианты с 15ГД-11А) звучат лучше практически любых "компьютерных" колонок. Похоже - Вы себя накручиваете wink...

Саша

#3 30.03.2005 08:30:52

pri poj
Ветеран
Здесь с 14.09.2004

А если еще заменить или, хотябы доработать 15ГД-11А, то звук вполне приличным будет.

... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.

#4 30.03.2005 09:42:16

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

skip пишет:

Колонки у него Genius Q16 Black (16W:RMS 320W:PMPO).

Такие?
SP-Q16_s.jpg

skip пишет:

...почему из динамиков звучит "музыка"...

Возможно нюанс в воспроизводимом такими колонками спектре - завал самых высоких и самых низких частот....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#5 30.03.2005 09:44:22

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

pri poj пишет:

А если еще заменить или, хотябы доработать 15ГД-11А, то звук вполне приличным будет.

Вот вот - улучшая качество воспроизведения "середины"....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#6 30.03.2005 09:47:28

pri poj
Ветеран
Здесь с 14.09.2004

А еще бы помощнее ВЧ (но не хуже). Но у нас изодинамические динамики не видел в продаже.

... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.

#7 30.03.2005 09:56:55

Jackal
Новичок
Здесь с 11.01.2005

Ненавижу компьютерные колонки!!! Hard-rock и trash на них (ну может быть не на всех, конечно) слушать невозможно - уши вянут как цветы после кислотного дождя.

Отредактировано Jackal (30.03.2005 10:02:45)

#8 30.03.2005 14:26:42

Ted
Участник
Здесь с 07.05.2004

А я недавно встретился с феноменом от САМСУНГ. Купил муз.центр за примерно 100$ (дешёвый). Звука у него не больше - но чистый. Посмотрел на тех. характеристики встроенного магнитофона и был приятно удивлён - 100Гц - 6400Гц ЧХ - не врут как китайцы smile Самое интересное началось когда с сидюка записал на кассету песни и начал слушать на солидной автомобильной магнитоле (от Сони). Особенно понравился один ВЧ фрагмент и я его решил "лучше" прослушать на своих Ы-30 через комп. Получилось так, что этих частот я почти не услышал. Вот такой интересный SAMSUNG.

#9 30.03.2005 14:50:38

skip
Webmaster
Здесь с 14.01.2005
Сайт

Dmitry пишет:

Такие?

Ну да.

#10 30.03.2005 15:58:19

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

pri poj пишет:

если еще заменить или, хотябы доработать 15ГД-11А, то звук вполне приличным будет

везде их ругают, а вот Клячин считает их если не самыми лучшими то из лучших. может мы их неправильно готовим? sad

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.65 Кбайт (Пик: 654.02 Кбайт) ]