Вы не вошли.
Принесли мне нерабочий мультиметр DT-830B с такой историей. Народ попытался померять то ли ток, то ли сопротивление автомобильного аккумулятора! Естесственно сожгли прибор. Но это пол беды - они попытались ОТРЕМОНТИРОВАТЬ его! :О Прибор заработал, но погрешность измерения (если это можно так назвать) не то что бы очень, но... просто ГРОМАДНАЯ! На вопрос "что вы с ним делали" - рассказали правду. Правда оказалась такой, что я еле удержался от смеха. В приборе сгорели резисторы. На них была цветная маркировка. Подгоревшие резисторы народ выпаял и выбросил, а на их место поставил другие, "точно такие же - с цветными полосочками"
Теперь вопрос - у кого есть схема этого мультиметра (схема от M830, которая есть в Сети, не подходит)? Или же может у кого дома есть такой прибор - нужны номиналы резисторов. Вот выложил фотки этого несчастного foto.mail.ru/mail/alex_gofman/4 На фото его внутренностей видно где горели резисторы (по обе стороны от надписи на плате). Нужны номиналы резисторов в этих "группах". Есть подозрение, что там не хватает одного-двух резисторов. Если не тяжело, гляньте на свои DT-830B и сообщите номиналы. Буду очень благодарен!
Попробуйте найти здесь:
www.izmer-tech.narod.ru/multim/multim.html
А кто-нибудь знает как подстроить термопарный измеритель температуры в мультиметре?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Попробуйте найти здесь:
www.izmer-tech.narod.ru/multim/multim.html
Там схема на М830В - а она не подходит.
Мне соседи ДВА сожги аналогичным способом, увидели на розетке надпись 5А и не поверили. Если найду свои сгоревшие обязательно сообщю, один из них точно такой же. Когда сгорели вскрыл, помню что все резисторы были целыми.
У меня подобное, тоже было только спалил Я :d Нечаяно, в схеме на изгибе бумаги буковка была стерта... Мерял я напряжение... Гляную... Удивился... 2 В Фигня какая-то... Ткнул без задней мысли... Бум... Дымок пошел... Истерика чё за лажа... Предел максимальный стоял, а какого дым...? Потом давай смотреть такую же новую принципиалку... А там 2 кВ..... Потом смеялся долго... А мультик у меня полетел 830buz, сгорел только один резюк... Востановил резистор только с Dt-830e. Работает уже как года 2 - вроде нормально...
Отредактировано FoxMALDER (23.03.2005 22:58:40)
Мне соседи ДВА сожги аналогичным способом, увидели на розетке надпись 5А и не поверили. Если найду свои сгоревшие обязательно сообщю, один из них точно такой же. Когда сгорели вскрыл, помню что все резисторы были целыми.
Как-то был года два назад в НТТУМ "Грани" (Запорожье) на обласных соревнованиях... Так препододаватель с Полог рассказывал про двоих, как купили новый мультик и решили проверить ток в розетке... Чуть не повезло...
Вместо пробок стояли жуки...
Щупы светились, полностью поплавились... Мультик выкинули...
Отредактировано FoxMALDER (23.03.2005 23:05:30)
тут что-то есть:
roknroll.narod.ru/shemotehnika.htm
тут что-то есть:
roknroll.narod.ru/shemotehnika.htm
Там схема для М830 а она НЕ ПОДХОДИТ!
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.48 Кбайт (Пик: 638.85 Кбайт) ]