Вы не вошли.
Здравствуйте!
Подскажите какой можно использовать программатор для AT89C2051 желательно через COM-порт.
Заранее благодарен.
Через СОМ-порт для 2051 я не встречал (разве что на х51, т.е. их тоже нужно где-то прошить). Я использовал программатор Tafe (на Lpt) - очень простая схема, потдерживается многими программами. Если интересно - расскажу подробней.
Через СОМ-порт для 2051 я не встречал (разве что на х51, т.е. их тоже нужно где-то прошить). Я использовал программатор Tafe (на Lpt) - очень простая схема, потдерживается многими программами. Если интересно - расскажу подробней.
Да конешно... Потому как очень нужно. Я нашел два программатора, только сама программа под DOS и без описаний...
Зайди на сайт: atprog.boom.ru/micro.html
Писал программой ICProg (потдерживает много всяких программаторов - схемы прямо на сайте). Схему TAFE программатора - там же на www.ic-prog.com
p.s. Схему, правда, я дарабатывал - добавил один транзистор для блокировки регистра.
Зайди на сайт: atprog.boom.ru/micro.html
Да уж большое тебе СПАСИБО... Архив ИНФИЦИРОВАН!!!
P.S.: Ты нормальный человек? Или так, делаешь вид...
Кстати. довольно часто, при раздаче в инете какой-то "шары" заодно вешают вирусочек или червячка. У меня уж не помню какой-то крэк "вылечил" прогу от авторства, а потом сам "стучал" в инет напропалую.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Писал программой ICProg (потдерживает много всяких программаторов - схемы прямо на сайте). Схему TAFE программатора - там же на www.ic-prog.com
p.s. Схему, правда, я дарабатывал - добавил один транзистор для блокировки регистра.
Большое спасибо! А что за транзистор? Правда я ещё не разбирался с ним, но это уже лучше. Кстати, в одном городе живём...
Кстати. довольно часто, при раздаче в инете какой-то "шары" заодно вешают вирусочек или червячка. У меня уж не помню какой-то крэк "вылечил" прогу от авторства, а потом сам "стучал" в инет напропалую.
Та да... Просиш человека по-хорошему, а он...
Про транзистор точно не помню - гляну дома и завтра напишу. Помню только, что ставил на блокировку сигнала Clk (74НС174) на время программирования - почему-то это сигнал "прыгал"!
P.s. Если срочно нужно "прошить" - могу это сделать, пока не соберете свой, ведь "в одном городе живем"....
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.89 Кбайт (Пик: 644.26 Кбайт) ]