Вы не вошли.
Увидел в одном солидном каталоге германиевые транзисторы AD149 дёшиво и решил для эксперементов заказать десяток, других за такую цену не найдёшь.
При измерении их параметров я был не приятно удивлён , падение напряжения на переходах, и обратный ток коллектора и т.д. как у кремниевых транзисторов . Напряжение КЭ – 140 вольт, вместо 50.
Во всех справочниках это германиевый, да и в каталоге он идёт как германиевый.
Вопрос на засыпку, что это:
1. Фальшивка. (хотя фирма солидная www.reihelt.de . да и зачем собственно)
2. Всё правильно, такие уникальные вот транзюки.
3. Мож я чегото не понимаю?
Внесите ясность пожалуйста.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вот вопрос к господам химикам, в изобилии здесь присутствущим II .
Как химическим способом отличить германий от кремния?
В общем то странно, конечно. Германий можно попытаться отличить от кремния по температурным параметрам.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
можно снять входные характеристики базового перехода и сравнить с аналогичным по мощности. различия должны быть явными.
Это не для любителей. Ориентируйтесь на характерные электрические параметры.
Это, конечно, понятно, но а всётаки. Сейчас род моей дейтельности, т.е. работа, не связана с электроникой, а связана с химией, так мож что получиться, если дадите рекомендации.
Все остальные параметры и измерения говорят что это кремний
Вам попалась неправильная информация. Это- слабенькие транзисторы , слабее П214, чуть мощнее ГТ703-705, но они германиевые. Действительно мощные стоят сейчас на порядок дороже...
sound.westhost.com/trans.htm
donberg.ie/descript/a/ad149.htm
www.vintageradio.me.uk/info/germanium.htm
Отредактировано Yury_G (13.08.2005 16:50:28)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Если чесно, я не понял про какую информацию неправмльную вы имели ввиду?
Параметры их я прекрасно знаю, но проблема была в том, что под маркой AD149 мне прислали совершенно другие транзисторы. Которые звоняться и имеют параметры кремневых транзисторов. И эта не информация, которая мне попала, это мои личные измерения. Действительно, покруче, стоят как "Челенжер", поэтому я и купился на цену этих транзисторов, для эксперементов они вполне подходили БЫ!
И ещё, мне на память пришло вот что, раньше в некоторую аппаратуру, старую, у нас ставили транзисторы П215, а потом с завода начали приходить те же самые блоки с транзисторами КТ837 и рекомендация, вместо старых П215 применять напрямую КТ837 без переделки.
Так мож, что я подумал, буржуины, чтоб не обьяснять нам, тупорылым, про аналоги, просто стали новые транзисторы маркировать по старому.
Это моё предположение!
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.09 Кбайт (Пик: 644.46 Кбайт) ]