Вы не вошли.
Direct digital feedback amplifier technology:
www.zetex.com/audio/audio07a.asp?newsid=264
PurePath Digital Audio Multi-Channel PWM Processor
www-s.ti.com/sc/ds/tas5086.pdf
6 Channel Powerstage TAS5186
www-s.ti.com/sc/psheets/slea047/slea047.pdf
Интересно, насколько все эти технологии будут ассоциироваться с хорошим субъективным качеством воспроизведения. Звук, по своей природе - аналоговый (вспоминаем субъективные тесты накамичи и цифровых магнитофонов)...
Саша
Чудес не будет. Мы все знаем, чтобы получить сопоставимое качество проигрывателя пластинок и цифровых дисков последний должен быть на 1-2 порядка дороже.
Будет очень много дешевых подделок под "настоящий" звук, как наподобие нынешнего множества дешевых СД плейеров, играющих "никак". По моим наблюдениям примерно до половины домашних театров от низкой до средней цены уже сделаны с цифровыми усилилителями мощности. Звук, мягкий и безобразный. DSP, одним словом. Новое ругательство
Думается, что если появится настоящий цифровой хай-энд, то он будет стоить соответственно... На порядок более недоступно аналогового. Ну и конечно, любителей там уже не будет.
Отредактировано Yury_G (18.02.2005 09:14:09)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Леонид Иванович! Не оценили Ваш "бубновый интерес". Вот Вам еще в тему - от Analog Devices:
www.analog.com/en/press/0,2890,3%255F%255F57704,00.html
..похоже, все они в одну сторону движутся...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Леонид Иванович! Не оценили Ваш "бубновый интерес".
Я не обращаю внимания на тех, у кого "джиттер в голове". Таких лучше не трогать, они бывают очень агрессивными. Пусть себе живут с собственными представлениями о звуке и получают удовольствие от незыблимости своего внутреннего мира
Пусть себе живут с собственными представлениями о звуке и получают удовольствие от незыблимости своего внутреннего мира
Саша
www.analog.com/en/press/0,2890,3 ... 04,00.html
ANALOG DEVICES BRINGS AUDIOPHILE SOUND QUALITY TO CLASS-D AMPLIFIER TECHNOLOGY
AD1996 2 x 40W <0.005% 32-lead PSOP (power small outline package) $6.99
Хай-энд за 7 баков - тут уже просто всплакнуть хочется: прощайте изготовители аналогового звука. Они все завтра вылетят в трубу.
А если говорить серьезно, то я готов поспорить, что никакой стационарной аппаратуры на этих чипах не появится: дальше бумбоксов и автомобильного стерео для недорогих машин они не пойдут. Есть желающие поспорить и скажем вернуться к этой теме через год?
А вообще интересное время пришло: паяют Майкрокапом, слушают осциллографом и анализатором спектра и при этом говорят о звуке. ЧуднО...
Отредактировано Yury_G (18.02.2005 09:07:13)
Тяжело что то добавить ибо думаю так же. Особенно прикольно видеть владельцев современных домашних компьютерных комплексов в состоянии эйфории. Не так давно такое помешательство было с мобильниками - типа круто. Только лучше говорить по классическому телефону - звук лучше .
Саша
Только лучше говорить по классическому телефону - звук лучше .
Я как-то видал рекламу на обычный (900 мгц) телефон без шнура: "звучит почти как телефон со шнуром!"
Отредактировано Yury_G (19.02.2005 04:42:38)
Хай-энд за 7 баков - тут уже просто всплакнуть хочется
Меня всегда веселили такие рассуждения. Да, конечно, хай-энд не может стоить 7 баксов. Это будет уже не хай-энд. Вот если кто-то начнет продавать эту микросхему за 7000 баксов - вот тогда это будет хай-энд.
А если говорить серьезно, то я готов поспорить, что никакой стационарной аппаратуры на этих чипах не появится
Поздно. Уже полно стационарной аппаратуры с усилителями класса D (например, домашние театры Philips, усилители SONY, SHARP, YAMAHA). И чем дальше, тем её будет становиться больше.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.98 Кбайт (Пик: 654.34 Кбайт) ]