Вы не вошли.
При зарядке аккумуляторов (первый раз попробовал) згорел плеер Green Quark CDM-181. Слыхал, что это болезнь у 181-х, но что конкретно не знаю.Сам радиолюбитель так-себе, но умные люди подсказали, что вероятнее всего это микроконтроллер SAMSUNG 3P8249XZZ-TWR9. Стоит ли его вообще ремонтировать или проще новый купить?
Ну это только если спец по плеерам ответит. Так разве скажешь! Совет может быть только традиционный: проверить по очереди все узлы. Если это проигрыватель CDRок с мп3, то сначала проверить механику, если с флэшкой, то флэшку (попробовать с другой флэшкой), потом по звуку, есть ли он где-то вообще, и если есть то где исчезает, если нету, то искать в и-нете схему и проверять всё по очереди.
Хотя, если он вообще не муркает, то может там какой-нибудь провод/резистор/диод/транзюк по питанию сгорел? Идёт ли вообще питание на схему?
Сгорел он почти натурально, даже запашок был. Когда вскрыл, внутри ничего подозрительного небыло, все чечки в порядке, ничего не поплавилось. Но не рабртает! Схему найти нигде не могу. У этой конторы (Mace tehnologies) даже сайта своего нету.
У меня в 1994 г. "сгорел" жёсткий диск (обалденный по ёмкости по тем временам - 20М). Я чуть не обо$%&лся... Даже жымок пошёл и характерный запах горелого гетинакса. Произошло это из-за того, что я не правильно подцепил шлейфик (data, в 286-х это можно было сделать). При внимательном осмотре оказалось, что выгорел участок печатного проводника длиной ок. 7 мм. Я его зачистил, припоял перемычку и... саксессфулли.
Так что я бы проверил питание и внимательно осмотрел проводники.
Спасиба! Займусь. Посмотрю, может чего и найдется.
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.27 Кбайт (Пик: 627.64 Кбайт) ]