Вы не вошли.
Хочу собрать СШП, но решил сначала посоветоваться. Система будет работать в усилке к компьютеру.
Есть, пока, три варианта:
1. 157ХП3
2. LM1894
3. Шумоподавитель с адаптивным временем восстановления ("Радио" 11/88)
Первый вариант легкореализуем, но имеет моно вход/выход (надо ставить две МС). Второй вариант дороже, но имеет стерео вход/выход и лучшие показатели. Третий вариант - неизвестен, за исключением слов автора, что это "круче" чем динамическая система понижения шума (DNR).
Вопрос. Что народ порекомендует (может быть кроме предложенных вариантов) для сборки.
Да кстати, по моему еще в Радио уважаемый редактор раскритиковал DNR и напевал дифирамбы 157ХП3!!! То что DNR - "ацтой" это понятно... как работает ХП3 мне нравится, но хочется услышать мнение г. Сухова. Что за почти 20 лет с момента появления ХП3 изменилось?
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Тут уже столько обсуждалось на эту тему...
Лично мне, из того что я делал, больше всего понравился СШП с предкоррекцией до ХП3-й и посткоррекцией после ХП3-й (Радио, не помню где, но могу посмотреть).
Симпатично выглядит вариант Нездойминога (РХ), но я его пока не делал.
Прошелся по всем темам - ничего не нашел. Ну да ладно...
Интересно взглянуть на схему с ХП3+коррекция. Если не тяжело - поделитесь или ссылку.
А что за схема в РХ? В каком номере?
Прошелся по всем темам - ничего не нашел.
Плохо искал. Вот, например.
Интересно взглянуть на схему с ХП3+коррекция. Если не тяжело - поделитесь или ссылку.
Поделюсь на днях. "Радио" я к тому времени уже не выписывал, поэтому это у меня где-то отксерено. Как найду, так поделюсь ссылкой или могу сканы мылом кинуть.
А что за схема в РХ? В каком номере?
Нездойминога С. Шумоподавитель для CD, MD и кассетного магнитофона // РХ, 2000. - №1. - С.54-57.
Поделюсь на днях. "Радио" я к тому времени уже не выписывал, поэтому это у меня где-то отксерено. Как найду, так поделюсь ссылкой или могу сканы мылом кинуть.
Достаточно будет сказать номер и год журнала - я тут недавно весь архив "Радио" (1970-2001) скачал
Нездойминога С. Шумоподавитель для CD, MD и кассетного магнитофона // РХ, 2000. - №1. - С.54-57.
А вот это, если можно, - на мыло.
Достаточно будет сказать номер и год журнала - я тут недавно весь архив "Радио" (1970-2001) скачал
Кстати(или совсем не кстати), последние помоему 10 лет отвратительного качества.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Ребята, так что-же конкретно решилось-то?
Пока ничего не решилось
Решил собирать и опробовать схемы на ХП3 из РХ и схему с адаптивным временем восстановления. Какая больше понравится - ту и возьму. Правда хочется еще на ЛМке попробовать, но ... соберу попозже
Мужики, сорри, я тут болел маленько, а у меня и-нет на работе. Нужна ещё схема из РХ (в смысле, мылить)?
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.13 Кбайт (Пик: 645.5 Кбайт) ]