Вы не вошли.
а какая акустика, Юра, дома ?
Карен,
Динамики очень хорошие: Dynaudio 8 - дюймовый басовик и 1 дюймовая Dynaudio пищалка с мягким куполом. Специально были разработаны для 2х-полосой системы. К сожалению, они года 3 назад перестали продавать свои динамики...
Корпуса колонок - мое самое слабое место: я нашел их на улице и выпотрошил из них старые динамики с порванными диффузорами. фанера около 8 мм, никаких ребер жесткости и распорок. Размер 470Х270х210. Дрянь в общем то, ждут своего часа.
Возился в свое время со степенью наполнения ящика звукопоглотителем и не смог добиться удовлетворительного баса. Я не сторонник фазоинвертора, а динамик все же компрессионный. В общем неожиданно для себя я нашел, что фирмы делают акустические сопротивления (2 пластиковые решетки, между которыми растянуто нечто вроде марли).
www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&D … er=296-546
По моему в "Радио" их описывали в 70 годах и называли Панелями Акустического Сопротивления (ПАС). Вот после того, как я вставил такую штуку на задней стенке бас пошел. После установки этой штуки удалось легко подобрать степень наполнения ящика звуко поглотителем. Она - средняя. Бас вряд ли понравится любителям сокрушающих басов: он явно спадает ниже 70 гц, но очень хорош по качеству, тихо умирая на самых низких, но звучит чисто и без всплесков. Сабвуфер нужен: мощность усилителя -то всего 15 вт в канале, но большинство записей можно слушать и без него
Схема колонки тут:
www.geocities.com/yury_g/layoutr.htm
Стоят на стойках высотой около полуметра
Отредактировано Yury_G (26.02.2005 19:26:57)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Тут у меня товарищ для своего Таноя хочет ламповый усилок на 150Вт. Что ему ответить - что хорошие усилки бывают маломощные ?
-------------
КСТАТИ, и я часто вставал открыть дверь, обманувшись качественного Звуковоспроизведения
Отредактировано Карен (27.02.2005 19:57:39)
Юрий
А для чего такие ухищрения с Cables
Тут у меня товарищ для своего Таноя хочет ламповый усилок на 150Вт. Что ему ответить - что хорошие усилки бывают маломощные ?
-------------
КСТАТИ, и я часто вставал открыть дверь, обманувшись качественного Звуковоспроизведения
Не могу согласиться.Хороший усилитель должен уметь воспроизводить весь динамический диапозон, а не захлёбываться на пиках.
КСТАТИ, Имитировать квартирные и телефонные звонки качественного воспроизведения сильно и не надо. Даже в телевизоре, когда звонит похожий телефон хватаешь свой.
Отредактировано Дядя Фёдор (27.02.2005 21:39:10)
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Я не знаю, как сделать хороший ламповый усилитель мощнее 25 ватт. Чтобы получить большую мощность нужно либо паралелить лампы либо уходить из класса А. Да еще и переходить на пентоды или тетроды. Это все мне лично не подходит
Дядя Фёдор
А кто, кроме вас упоминал телефонные или дверные звонки? Там электронные свистульки на пьезиках...звучат натурально на любой мыльнице. А вот стук в дверь- это несколько иное
А насчет мощности - можно долго спорить. Во всяком случае, на средних и высоких частотах можно оглохнуть на мощности в 3-5 вт, так что если где-то что-то и происходит, то это на басах, на которых о динамике говорить, конечно, можно, но с широкой улыбкой
Igor
Для звука. Теории подвести под это дело не могу, но звучат такие кабели классно. Возьмите сначала попробуйте на обычном ТВ антенном кабеле, если понравится - поищите лучший кабель. Изобретение не мое: нашел на интернете
www.tnt-audio.com/clinica/ubyte2e.html
Сначала для колонок попробовал, затем уже попробовал в качестве межблочника.
Отредактировано Yury_G (28.02.2005 01:20:33)
Спросил потому, что всегда приводят в замешательство рекомендации типа: "провод надо ставить вдоль шерсти, против плохо звучит." Хотя-бы потому что ни разу не видел кол-ки подключенные одножильным проводом. И как-то с переменн. током это не складывается.
А вы не проб. просто без средней жилы? Есть разница?
Igor
Без средней не пробовал. Но разница в звуке с бычным многожильным "обескислороженым" проводом была столь велика, что я впоследствии даже внутри колонок к фильтрам сделал таким образом.
Насчет же проводов "по шерсти" я пытался, но разницы не услыхал. Я слышу направленность на конденсаторах и катушках, а на кабелях сколько не слушал - не слышу. Утверждать же , что с переменным током "не складывается" не буду: речь все же идет не просто о электрической цепи, а о направленой передаче энергии от источника к приемнику, имеющей явное направление. И это- сложнее обычной цепи: это-линия со всей ее волновой физикой и распределенными по длине параметрами. То самое "тихое болото", в котором черти водятся
На колонках применен кабель с центральным одножильным медным проводом диаметром около 1.5 мм, тефлоновая изоляция и медная оплетка. Оплетка из алюминиевой фольги звучит намного хуже. Часто встречается в оплетках медненая алюминиваевая фольга: тоже не подходит
Межблочник- многожильник внутри, тефлон и медная оплетка
Кстати, пытался послушать межблочник в качестве цифрового кабеля для SPDIF - звучит отвратительно
Отредактировано Yury_G (28.02.2005 08:54:56)
Юрий!
Клячинский форум я почитываю иногда. Я и не говорю, что в хорошем усилке звук всегда должен быть мягкий. Я утверждаю, что впечатление, что звук ламповиков звучит естественней основано на том, что ламповик дорисовывает чётные гармоники, то есть одновременно с музыкантом как бы играет ещё один музыкант, но на октаву выше, а это известный в музыке приём для придания выразительности части музыкальной композиции. То есть возникает искусственная детализация.
Возможно, что я не слышал хороших ламповых усилков. Действительно, мне довелось послушать только промышленные образцы, а они и при высокой стоимости могут быть не очень хорошего исполнения. Но моё впечатление, что хорошиетранзисторные звучат не хуже хороших ламповых и выбор - дело вкуса.
Мои любимые вещи - PF "Луна" и "WYWH", хотя я не брезгую и более поздними альбомами. На них я сравнивал качество звучания разных усилков.
По поводу приемника и перед. спорить не буду, не специалист. Но интуитивно думаю, что это всё таки не трансивер и антенна.О направленном передачи энергии катушками промолчу.
По поводу кабеля:
Жена попросила поставить на работе маленькие дополн. колонки для озвучивания днём летней площадки.
Повесил 15Вт колонки, усил для них поставил Радиотехнику( метров 12 между ними).
Подключить надо. Нашел в запасах экран. кабель от вертолётн. гидрофонов. Закрепил( по одному кабелю на колонку) , подключил-экран на общий, жилу на выход, думаю мощность маленькую подавать будут, ватт 5 (что-бы "мявкало") пойдёт, хотя внутр. голос говорил-не жлобись, поставь по два провода на колонку.
Включил. Колонки хрипят, усил. мгновенно перегреваться стал. Видимо возбужд. на ВЧ из-за "дикой " нагрузки усилителя. Матюкнулся. Поставил еще по кабелю на колонки (соеденив жилы с экраном). Дефект пропал.
А у Вас что-то похожее, только умноженное на 2.
???
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.79 Кбайт (Пик: 680.16 Кбайт) ]