Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#121 23.02.2005 02:11:46

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Опять про кассетные магнитофоны

Yury_G пишет:

Микшерские пульты вообще ничего не доказывают, наоборот, регресс очевиден.

Какой регресс??? О чем Вы говорите? Послушайте музыкальные программы, записанные в 2000 - 2005 годах. Они практически все имеют прекрасный звук. А программы, записанные в хваленых 70-х - 80-х годах звучат как из бочки.

#122 23.02.2005 04:34:39

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Liv пишет:

Послушайте музыкальные программы, записанные в 2000 - 2005 годах. Они практически все имеют прекрасный звук..

???

Liv пишет:

А программы, записанные в хваленых 70-х - 80-х годах звучат как из бочки.

???

Нет комментариев.

Отредактировано Yury_G (23.02.2005 04:55:53)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#123 24.02.2005 00:39:01

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Yury_G, похоже, застрял на программах  своего детства и не слушал ничего нового. Действительно, чтобы воспроизвести фонограмму, записанную в 70-х годах, достаточно отстойного лампового усилителя, типа 6Н2П + 6П14П. А вот программа 2005 года звучит гораздо динамичнее, живее и разнообразнее. Тут уже нужен высококачественный транзистоный УМЗЧ с глубокой ООС, ничего не поделаешь.

Dmitry пишет:

На современном этапе ВСЯ цифровая запись звука - аналог BMP (растровая/дискретная/отсчетная - кому как понятней)!!! Даст бог, доживем до векторного представления...

Так векторная музыка уже давно существует! Это MIDI. Но к искусству она имеет такое же далекое отношение, как и векторная графика. Ведь те фотграфии или репродукции картин, которыми мы любуемся, печатаются в глянцевых журналах или альбомах по принципам растровой графики, причем с очень прозаическим разрешением - 300 dpi. И этого вполне достаточно.

#124 24.02.2005 00:53:38

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Слава Авдин пишет:

Я остаюсь при своём мнении лишь насчёт Всевышнего, который таки подписал документ о квантовых свойствах любых осцилляторов. smile

Вы правы, энергия ЛЮБОГО осциллятора квантована. Но всевышний тут ни при чем, бога нет, а есть физика.

#125 24.02.2005 01:57:34

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Действительно, чтобы воспроизвести фонограмму, записанную в 70-х годах, достаточно отстойного лампового усилителя, типа 6Н2П + 6П14П. А вот программа 2005 года звучит гораздо динамичнее, живее и разнообразнее. Тут уже нужен высококачественный транзистоный УМЗЧ с глубокой ООС, ничего не поделаешь.

Леонид Иванович - даже во времена моегО детства мало кто знал, что такое (принудительная) компрессия (по амплитуде). Сейчас же выпуск таких фонограмм - обычное явление, как и опция в звуковых редакторах / программах грабления (и перегона в Мр3) компакт дисков.

Саша

#126 24.02.2005 01:59:22

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Liv пишет:

Ведь те фотграфии или репродукции картин, которыми мы любуемся, печатаются в глянцевых журналах или альбомах по принципам растровой графики, причем с очень прозаическим разрешением - 300 dpi. И этого вполне достаточно.

Только там есть строгие рамки на перепад яркостей, число цветов и насыщенность красок (куда меньше, чем у фоток). Та же компрессия. Думаю, Николай об этом может рассказать подробней, как имеющий с этим дело smile.

Саша

#127 24.02.2005 05:16:51

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Liv

Вам видимо все же проще обсуждать меня:
Yury_G, похоже, застрял на программах  своего детства и не слушал ничего нового

К вашему сведению, у меня дома около 350 СД, купленных  за последние 10 лет. Покупать их перестал года 1.5 назад именно ввиду отвратительного качества записи. Кстати, здешние ДВД записывают сейчас на голову лучше, поэтому я стараюсь находить нужные мне концерты именно на них, но их досадно мало
Сейчас купил виниловый проигрыватель, несколько виниловых пластинок и строю корректор для этого. Если выйдет действительно хорошо, то часть коллекции СД со старыми записями заменю на винил.

Да, я тоже умею писать в стиле, подобном вашему:
Действительно, чтобы воспроизвести фонограмму, записанную в 70-х годах, необходим был ламповый усилитель. Отстойные транзисторные усилители с глубокой ООС, звучат как в бочку, мы все это знаем. А вот программа 2005 года с кастрированной динамикой как раз и подходит для «отстойников»: отсутствие перепадов громкости и глубины панорамы  не напрягает аппараты, которые не в состоянии произвести ничего качественного, кроме синуса в установившемся режиме. Ничего не поделаешь. smile

А если говорить серьезно, вы можете привести, скажем, 3 альбома 2004.2005 годов, смикшированых лучше всех?

Мои – вот:

1 Pink Floyd «The Dark Side of The Moon”
2 Genesis “Trick Of The Tail”
3 Elton John “Captain Fantastic & The Brown Dirt Cowboy»

А остальные пусть нас рассудят

Отредактировано Yury_G (24.02.2005 05:21:10)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#128 24.02.2005 10:29:25

Georgi
Новичок
Здесь с 18.07.2004

к Liv и Yury_G
Тема была "Опять про кассетные магнитофоны". Вы совсем непримеримы в свои утверждения. Тема о цифры<>аналог,  CD<>винил уже была на форуме. adsh сделал некоторы попытки о прекращении спор "Всевышнего квантовал или нет", ну все остало по прежнему. Я не модератор и не хочу стать-только думаю что это затрать время.
Я тоже имею мнение о глубокой ООС в усилитель ЗЧ, квантование и т.д. Давайте сделаем новая тема и продолжим.
К Евгени
Если не нашел ничего или нужны некоторы заметки о схемах из "Потруха автомагнитола", как и для магнитофоны - давай.

#129 24.02.2005 10:41:05

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Liv пишет:

...всевышний тут ни при чем, бога нет, а есть физика.

Я в этом и не сомневаюсь smile.

#130 24.02.2005 13:35:38

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

По Звуку однозначно я на стороне Юры, а по фотографированию - на стороне Л.И.Ридико. Мой Сони отлично рисует и нет желания возвращаться к старой технике.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.45 Кбайт (Пик: 669.82 Кбайт) ]