Вы не вошли.
Возможно,с уменьшением радиуса плотность записи увеличивается.Идеальной чистоты поверхности я не получал,когда же вытираешь от масла диск,мелкие царапины проявляются.
Сидюшные диски пишутся наоборот - от середины к краю. Есть смысл шлифовать те диски, которые раньше читались, а потом, после появления царапин, перестали. Если там ошибка при записи, то понятно - его хоть зашлифуйся .
Вне форума
...видно дело не только в царапинах...
...практически все устанавливалось и работало, ни один не читается, состояние поверхностиможно сказать идеальное...
Если поверхность идеальная и раньше читалось - должно читаться и сейчас. Дело, вероятно, в приводе, попробуйте на других приводах.
Вне форума
нет, дело наверняка не в приводе, у меня их два, Sony и TEAC, второй вычитывает лучше, но тоже справиться не может, скорей всего идет изменение структуры носителя со временем, да и на вид они стали какого-то серого цвета:(
Вне форума
Читайте 7 топик снизу, о сроке жизни СД
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вне форума
...скорей всего идет изменение структуры носителя со временем...
Согласен. Очень даже может быть, особенно для дешёвых носителей. Там пластмасса фуфловая - подвержена деструкции со временем.
Вне форума
О дешевых носителях
Подтверждаю стопроцентно со своего опыта.
Экономия на носителе в пару гривен приведет к порче инфы.
Если такое устраивает - можете покупать любой диск.
Для надежности - берите пару дисков и дублируйте ценную инфу в двух экз. на разнотипных болванках.
Шлифовать диски мне советовали зубной пастой, но не пробовал еще. Просто не хапайте пальцами диск и не давайте в кривые руки (тоже,проверено жизнью).
И даже протирать не понадобится.
Отредактировано NIKOLA (06.03.2005 03:05:47)
Вне форума
Как-то пытался восстановить диски используя всякие жидкости....
Идея была такая: наливаешь на царапину, поверхность чуть-чуть растворяется, и все блестит...
Перепробовал несколько растворителей: 64х, Уайт-спирит; бензин, керосин. С ацетоном вообще прикольно получается: капаешь с прозрачной стороны, а через некоторое вревя начинает выбухать со стороны рабочего слоя. Зате появляются вмелкие красивые трещинки (как на пересохшей земле).
В общем, надо пробовать все растворители....
Вне форума
Гладкую поверхность, скрывающую мелкие царапины, можно получить так - наливаем растворитель в некий сосуд, на донышко, потом в банку помещаем диск так, чтобы он висел в ней и не касался растворителя. Закрываем сосуд крышкой. Под воздействием паров мелкие царапины начнут закругляться. Для дисков я это не пробовал, но для других пластмассовых изделий применял.
ЗЫ. Похожим образом снимают краску с металлических деталей - заматывают в тряпку с растворителем и заворачивают в кулёк.
Саша
Вне форума
Под воздействием паров мелкие царапины начнут закругляться
Вся проблема в подборе растворителя. Кроме ацетона никто не берет. Но от ацетона диск просто набухает и становится похожим на крошащийся мармелад. : )
Надо также чтобы он на сторонц рабочего слоя не действовал...
Вне форума
иногда помогает прозрачное бесцветное не очень густое масло (но и не сильно жидкое)! маскирует царапины только так, и диски читаются на УРА!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.102 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.27 Кбайт (Пик: 643.64 Кбайт) ]