Вы не вошли.
если попробовать шлифовать на быстрых оборотах ,чтобы плавилась пластмасса.?
Вручную не шлифуется,а только царапается и ухудшается чтение.
Отредактировано Uzich (24.01.2005 22:42:34)
Ручками, пастой ГОИ с машинным маслом. Потом - доводить сухой тряпкой. Следить, чтобы не перегреть (не расплавить) пластмассу!
Так можно шлифовать и пластмассовые стрелочные индикаторы для магнитофонов - становятся лучше новых.
Саша
Делается оправка:
Внешний диаметр - диаметр СД
По центру вал с резьбой диаметром с отверстие в СД
Делается гайка на вал.
Все это оклеивается войлоком и к двигателю.
Полируется ГОИ с маслом.
Результат великолепный при навыке. Но занимались этим раньше, лет 6-7 назад:)
Андрей Смирнов
Ха-ха! Картинка красивая...
Я, как и все, шлифовал сидюки (паста ГОИ с маслом), но такие как тут даже не пробовал...
А вот DVD мне не удалось отшлифовать так, чтоб он читался. Наверное, терпения не хватило.
Это всё реклама, на самом деле не всё так прекрасно!
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Не, ну почему, отшлифовать можно! И даже поверхность будет гладкая и блестящая. Только будет ли он читаться ? Мне что-то не верится.
Диски не шлифовал, но сталкивался с другой стороной медали - у некоторых приводов захват может не цеплять диски, если они сильно тонкие - магнитная шайба не дожимает и диск проскальзывает в захвате. Не знаю, много ли пластика снимется при шлифовке, но как повод для "задуматься" - я написал...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Воспользовавшись советами ,я настойчиво и терпеливо шлифовал диск.Многократно повторяя с импровизациями сей процесс,пришел к выводу.
Диск отшлифовать можно,но читается он до половины.Возможно,с уменьшением радиуса плотность записи увеличивается.Идеальной чистоты поверхности я не получал,когда же вытираешь от масла диск,мелкие царапины проявляются.
видно дело не только в царапинах, достал с полки два диска от "Alex soft" купленых примерно в одно время (года 2-3 тому)с конструкторским софтОм, сделаны довольно честно , практически все устанавливалось и работало, ни один не читается
, состояние поверхностиможно сказать идеальное...
Отредактировано Vasil (26.02.2005 23:11:31)
Активен
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.28 Кбайт (Пик: 644.65 Кбайт) ]