Вы не вошли.
Страницы 1
Господа есть вопрос.
Нужно мерять коксовый пласт (температура новерное очень большая, 1500С)
пласт представляет из себя определенную площадь, допустим 2кв.м.,
так вот необходимо получить информацию (спектр) температур этой самой площади.
Одним из решений я вижу, вотографиировать пласт, и обрабатывать изображение.
Кто что может сказать???
Температуру поможет измерить пирометр, а спектр достаточно хорошо описывается спектром "абсолютно черного тела".
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Температуру поможет измерить пирометр, а спектр достаточно хорошо описывается спектром "абсолютно черного тела".
Я бы так безаппеляционно не утверждал о "абсолютно чёрном теле" и термине пирометр, так как пирометры бывают оптические, радиационные и частиичного излучения. И в каждом конкретном случае отдается предпочтение определенному методу. В принципе, это стандартный промышленный процесс, который отработан до идеала. Думаю, что вопрос стоит о коксовой батарее. А еще существовал метод визирования пирометра частичного излучения на световод, вмурованый в футеровку печи. Причем, световод рубиновый или лейкосапфировый. Вот тут уж никакие факторы не повлияют на процесс измерения. Мда, что-то ностальгия начала доставать. Просто ровно 25 лет назад эта тема была спецвопросом моего диплома.
Ніколи так не було, щоб якось не було
тепловизор, или как он еще там зоветься.
цена около 60"000 американских рублей
"Халус-Электроник" , г.Киев
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.34 Кбайт (Пик: 627.7 Кбайт) ]