Вы не вошли.
Страницы 1
Подскажите
стоит ли связываться
с советским ламповым усилком Электроника !?!?
в смысле чтобы довести его до ума
или же переделки и улучшательства к нему столь обильны, что проще
собирать с нуля новый усилитель
Также есть вопросы по улучшательству
Усилителей NAD 320, и Романтика 50У-220С
вопрос тот-же собственно
стоит ли улучшать (чинка вычинки стоит)
если да то что конкретно и в каком месте ?
если есть конкретные решения - наброски ПОЖАЛУСТА,
ежели только теоретизирование .... то нихт ненадоть )
ээээээ.......
валяется у меня какой-то усил, когда брал на барахолке, сказали что это или "Электрон", или "Электроника". основные приметы: конструкция собрана на двух шасси соединённых жгутом с круглым разъёмом. на одной железке - 4 лампы 6П14П (по две впаралель в каждом плече), силовичёк , выходник и выпрямитель селеновый. на другой железяке стоит предварительный на печатной плате. регулятор громкости тонкомпенсированный, регулятор тембра трёхполосный. описания этого чуда я не нашёл, схему срисовал с самого усила. судя по БП и выходничку (маловатый, однако) с него больше 10 Вт не получить. в целом довольно прилично фонит (лампы не подбирал) и на меня не произвёл впечатления. решил выбросить весь предварительный блок и собратьраскачку на одном двойном триоде - всё никак три пайки не допаяю. основной сдерживающий энтузазизм фактор: усил у меня только один и где его приспособить ещё не придумал. если у тебя такой усил, использовать его в родном исполнении смысла нет.
Помоему, это "Электрон-10", был такой аккустический агрегат.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
аха, он, ясно.....
хотя мощность для "лампы" и не важно в целом,
и Электрон рабочий, но браться за него я так понял не буду,
в инете нашел пару страниц по улучшательствам для него , но замена ламп, изменения схемы.. получаеться с "0" проще ...
ээээээ.......
а по НАД есть какие либо соображения , или тоже чинка-вычинки не стоит ?
ээээээ.......
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.16 Кбайт (Пик: 628.53 Кбайт) ]