Вы не вошли.
Страницы 1
Уважаемые! Есть проблема я не очень сильный профи в радиоэлектронике но надо решить проблему :
Есть педаль ПР40-01 плавной регулировки подачи напряжения на электродвигатель швейной машинки. Так от проблема заключается в том что даное устройство при нажатии на педаль подаёт напряжение моментально без плавной подачи напряжения на электродвигатель. Проблема случилась после того кокгда згорел двигатель на одной из машинок и было решено испробовать педальки на нем так как мы грешили что педаль навернулась ну не тут то было когда назад все вернули оказалось что мы этим самым сожгли и ти устройства. Схемы у меня нету но скажу на плате есть микросхема К561ЛЕ5А транзистор КП707Б1-наверное в нем проблема... Просьба подскажите аналог даного транзистора на импортный так как старых советских почти не найти, и буду признателен - что может быть сломано в даном устройстве кроме транзистора........Плиз помогите кто чем может в решении проблемы!!!!!! Буду очень признателен !!!
Мой ICQ:60018690
P.S. Может не по теме может не в том форуме написал прошу модеров темку не стерать плиз.....
Какой двигатель, переменный или постоянный.
Какой там преобразователь, управляем напряжением на статоре, или частотой.
Вероятно сгорел задатчик интенсивности.
Какие там стоят ключи (тиристоры, транзисторы)
Параметры двигателя???
Сорри что не мог долго переответит так как по техническим причинам не мог зайти на форум. А так к делу В паспорте пишет комплект Электроприводы ЭП ДКУ 220-40-5-Д32, универсальный колекторный электродвигатель 40 Вт.
Транзисторы з маркировкой 1Д ниже Е7 (2шт.) и ещё один 1Б ниже Е7 (1шт.) макрка не извесна так как нет схемы. Ещё транзистор КП707 Б1, микросхема К561ЛЕ5А, Диодный мост. Вот все что могу сейчас надать с инфы
кп707б1 - BUZ90
найти намного проще, вообще любой полевик, 600 вольт, ампера 2..3 мин
микруха- ваще ширпотреб, где угодно можно взять
насколько я понимаю, транзистор включаеться в диагональ моста?
Все народ всем спасибо проблема решена !!
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 576.37 Кбайт (Пик: 626.73 Кбайт) ]