Вы не вошли.
Начинаю изучать тему экстополяции, как прогнозное управление каким-либо преобразователем (АИН, ИППН и т.д.) с целью улучшения характеристик управляемого объекта.
Может кто-то сможет чем-то помочь.
Если есть математики, подскажите новые алгоритмы экстрополяции.
Для начала нужно научиться писать слово "экстраполяция".
А можно подробнее, что прогнозировать и на какое время?
А можно подробнее, что прогнозировать и на какое время
Хотелось бы вникнуть в что-то бодобное этому
www.festu.ru/ru/structure/library/libra … i)a_36.htm
Liv за ссылки спасибо. Закачал. Буду смотреть.
Посмотрите следующие материалы:
cisserver.muctr.edu.ru/alk/suhtp/labora … lector.php(мне кажется что ЛР2 - то что нужно);
vissim.nm.ru/lectures/0110.htm;
www.tecam.ru/OptimalRegs.htm.
Что бы советовать что-то конкретное нужно больше информации о ваше задаче.Хотя бы как вы хотите реализовать вашу САУ (на МК или ОУ), передаточную ф-ию объекта управления и требования к качеству управления.
Простой алгоритм экстраполяции: Интерполяция мет-ом Ньютона по последним
3-м точкам(измерениям) [t(n-3),t(n-2),t(n-1)], подставляем в полином время t(n), значение в котором мы хотим спрогнозировать.
Отредактировано imike (24.12.2004 11:01:13)
(на МК или ОУ),
на МК.
передаточную ф-ию объекта управления и требования к качеству управления.
объект пока неизвестен. Интересует сама идея.
недавно курсовой сдавал по ТАУ, так там мы регулятор настраивали по модульному оптимуму и методом параметрической стабилизации.
Но это все не то.
Хотелось бы сделать умную электронику, которая могла бы смотря на возмущающие факторы реагировать так, чтобы переходный процесс и его качество (время регулирования, перерегулирование, колебательность и т.д.) были наилучшие.
Дастал книгу в эл.виде
Прикладные нечеткие системы под ред. Тэрано.
перевод.
почитаю скаж что там.
А насчет 1-й и 2-й формыли интерполяции Ньютона, то я их прорабатываю (пока в MathCAD) на свое страничке открою раздел интерполяции, все наиболее популярные формулы интерполяции будут там.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.23 Кбайт (Пик: 644.59 Кбайт) ]