Вы не вошли.
Кто-нибудь пробовал?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Так её делают не для усилителя а для колонок и довольно стандартными методами. С типом усилителя она мало связана.
Кстати - подобрав резисторы в компенсаторе можно легко получить отрицательное выходное сопротивление.
Саша
Так её делают не для усилителя а для колонок и довольно стандартными методами. С типом усилителя она мало связана.
Кстати - подобрав резисторы в компенсаторе можно легко получить отрицательное выходное сопротивление.
Мне в свое время пришлось попотеть (не с ВВ). Обнаружилось много нюансов.
Каким образом КП можно использовать для ЭМОС? Куда подключать датчик? Не нарушит ли такое включение работу самого КП? Есть ли у Вас опыт применения ЭМОС с ВВ? Когда я применил ЭМОС с Зуевским усилителем и колонками Амфитон-027 эффект был более чем убедительным (использовал в качестве датчика пьезик от звукоснимателя).
Не думаю, что в случае схемы с ЭМОС нужен компенсатор проводов - у Вас итак провода, а также и сам динамик попадают в цепь обратной связи.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Не думаю, что в случае схемы с ЭМОС нужен компенсатор проводов - у Вас итак провода, а также и сам динамик попадают в цепь обратной связи.
Возможно я что-то недопонимаю. Но в описанном выше способе организации ЭМОС сигнал для нее берется с датчика перемещения диффузора. Конечно, косвенно косяки интерфейсных искажений подавляются. Но не уверен, что полностью. Как мне кажется, коэфф. передачи для ЭМОС и КП должны быть разные.
Обратная связь исправляет то, что попало в ее контур. В Вашем случае (с пьезодатчиком) в него попадает уже непосредственно механическое перемещение диффузора. Соответственно обратная связь будет стремиться к тому, чтоб это самое перемещение максимально точно соответствовало сигналу подаваемому на вход системы.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Обратная связь исправляет то, что попало в ее контур. В Вашем случае (с пьезодатчиком) в него попадает уже непосредственно механическое перемещение диффузора. Соответственно обратная связь будет стремиться к тому, чтоб это самое перемещение максимально точно соответствовало сигналу подаваемому на вход системы.
Пьезодатчик НЕ является датчиком абсолютной величины перемещения диффузора. Пьезодатчик генерирует сигнал, пропорциональный величине
ускорения диффузора.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Есть ещё ЭМОС через датчик в виде резистора, очень похоже на компенсатор проводов. Описание есть, например, в усилителе Митрофанова "Экономичный режим А в усилителе мощности" из "Радио" за 86-87 год.
Многие считают, что это "не по понятиям" (лучше отдельный датчик).
Саша
Агеев от ЭМОС отказался из-за возникающих дополнительно проблем, да и эффективность у нее до 200...400 Гц
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.3 Кбайт (Пик: 644.66 Кбайт) ]