Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 02.02.2005 19:48:23

Topor
Участник
Здесь с 03.04.2004

Re: Заземление компьютера на батарею центрального отопления?

Разговаривал сегодня с электриком по поводу заземления на щитки, коробки, всякого рода болты, приваренные к желекякам в
доме и.т.п.

Электрик ответил, что нормального заземления в
панельных домах, построенных 30 лет назад не найти.
Если нужно заземление, то только забивать трубы в землю,
обваривать, приваривать шину и вести в квартиру.
То есть все так, как учили в институте.
Никаких компромисов.

#22 02.02.2005 20:23:22

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Topor пишет:

Электрик ответил, что нормального заземления в
панельных домах, построенных 30 лет назад не найти.

И не только в панельных и не только в таком возрастном промежетке...

Topor пишет:

Если нужно заземление, то только забивать трубы в землю, обваривать, приваривать шину и вести в квартиру. То есть все так, как учили в институте. Никаких компромисов.

Сто пудов. Все остальное - изумительный способ "повеселить" кого-нибудь из соседей (а можно и самого себя) электротоком...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#23 03.02.2005 04:46:07

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

Тем более, водопровод!
1) Если он все-таки до самой матушки-земли железный, и у одного соседа допустим, что-то прошило на корпус, а другой сосед в это время руки мыл, то есть довольно большой риск скидываться на венок.
2) А ведь он нынче может быть и не железным - например, под Вами крутой сосед при кап.ремонте квартиры махнул все трубы на пластик (в т.ч. и "транзит") - и все это "заземление" - фикция с самого начала, и в п. 1 там где про венок написано "риск" однозначно меняем на "придется по любому"....

Про батареи - в п.1 меняем на "взялся за батарею", п.2 - также возможен.

1. И это пишет человек с радиотехничеким [само]образованием sad. Сопротивление "железная труба - земля" на очень много порядков ниже, чем сопротивление - "человек - пол - дом - земля".
2. Я выше писал, что нужно исходить из конкретной ситуации, особенно - в многоэтажных домах. Я же живу на 2 этаже 3-этажного дома. Что творится у соседа подо мной - прекрасно знаю. Знаю так же, как выглядит капитальная труба водопровода до того места, где она уходит в землю. Даже замерял напряжение между нулём для розетки, выполненным из водопроводной трубы (нагрузка 2-3 КВт) и заземлением от громоотвода (стальная 5мм проволока приварена к конструкции из труб, закопанных в землю), протянутым по стене дома. Тестер на пределе 50 милливольт ничего не показал. Какие ещё могут быть сомнения?

Саша

#24 03.02.2005 10:17:23

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

К (1) - меня самого как-то хорошенько протрясло, а я при этом просто стоял на полу. Теория это конечно хорошо, но практика бывает печальней любой теории sad

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#25 03.02.2005 10:52:36

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

я когда в общаге жил там так током в ванной пиз...ло, что теорий никаких не надо!
ХЗ, в общем, в чем глюки, но никому в голову там бы не пришло счетчик на землю включать.... и компов было не много.

#26 04.02.2005 00:06:06

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Dmitry пишет:

К (1) - меня самого как-то хорошенько протрясло, а я при этом просто стоял на полу. Теория это конечно хорошо, но практика бывает печальней любой теории sad

Значит - труба была не заземлена.

Саша

#27 07.06.2005 05:27:24

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Кстати - о заземлении:

www.skyline.com.ua/anot/psu/earthing.pdf

P.S. Киевская контора, торгующая хорошими БП.

Саша

#28 07.06.2005 10:00:50

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

adsh пишет:

Кстати - о заземлении:

www.skyline.com.ua/anot/psu/earthing.pdf

P.S. Киевская контора, торгующая хорошими БП.

Самореклама, как это часто бывает.
в 99.9% случаях к корпусу компа(а значит и выведен на земляной контакт) подключена средняя точка фильтрующих кандеров С2 С3 по схеме, на которой в любом случае будет 110 вольт, и в любом случае макс ток будет определяться реактивным сопротивлением кандеров на частоте 50гц. хоть наша сеть , хоть буржуйская. и  влюбом случае этого хватит чтоб спалить порт, скажем
никакой идиот не будет подключать среднюю точку полумоста к земле, хоть через варистор, хоть еще через что.
также невыдерживает критики работа  тогоже полумоста в однотактном режиме, который якобы возможен. автор пытался вообще это проверить на практике?? с пробитым одним из ключей БП работает макс несколько секунд, после чего дохнет второй ключ, изза насыщения транса однополярными импульсами.
насчет пассивной коррекции мощности .
я ее видел 2а раза в БП комповых, сейчас применяеться активная коррекция мощности, что дает  синусоидальную форму потребляемого тока  от сети 220 вольт в рабочем диапазоне нагрузок.
чесно говоря, при хорошей сети действие активного ККМ(корректора коэф мощности) юзер не заметит. но его наличие в БП говорит о другом: о том, что данный БП изначально предназначался на продажу в страны Европы а то и США, тк у них с коэф мощности ИБП очень строго, если у тебя БП мощнее 75 ватт, и у него нету ККМ, то ты его не продаш...
так что покупайте по возможности такие БП, они качественней, хотя раза в 2..3 дороже. если кого интересует типичная схемотехника такого БП , TDA16888 вам поможет, применяеться она , в основном.
ЗЫ
Delta делает хорошие БП. на серверах обычно стоят.

#29 07.06.2005 10:09:12

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

только что посмотрел сайт, который предложил модератор.

itc.ua/article.phtml?ID=18944&IDw=64&pid=84

вот неплохой БП
Seasonic SS-250FS
неудивительно что редакция его тоже выбрала ..

#30 07.06.2005 12:03:39

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

тут тоже Киевская фирма БП блочки предлагает:
www.holit.com.ua/ru/products/power

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.88 Кбайт (Пик: 672.24 Кбайт) ]