Вы не вошли.
Мне нужно для блока магнитных головок кассетника. Это 4 витые и экранированные пары.
Когда-то свивал пару проводов МГТФ, перетягивал на него оплетку с кабеля РК-75, а наверх - ПХВ трубку. Сейчас можно на базаре купить вместо ПХВ термоусадочный кембрик...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Когда-то свивал пару проводов МГТФ, перетягивал на него оплетку с кабеля РК-75, а наверх - ПХВ трубку. Сейчас можно на базаре купить вместо ПХВ термоусадочный кембрик...
С термоусадочным кембриком жёстко выходит. Из-за этой проблемы так и не закончил переделку магнитофона, хотя комбинированная головка уже с прошлого года валяется.
Отредактировано Ted (25.11.2004 18:23:43)
Когдла-то еще использовал резиновую трубку как изоляцию. Где ее снял, уж не помню, кажись с каких-то соединительных кабелей от аудиоаппаратуры. Кстати, а Вы закрепите кабель на планке с головками, пусть его магнит тягает. Или так жестко, что не справляется?..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
... Кстати, а Вы закрепите кабель на планке с головками, пусть его магнит тягает. Или так жестко, что не справляется?..
Единственный путь - тонкие и мягкие провода. Провода то ещё ничего, -но свитые и обутые в экран превращаются в жёсткую конструкцию. Дело усугубляется ещё тем, что расстояние от движущейся головки до отверстия, через которое провода идут к плате, ~5-6 см. Видел в японских аппаратах 80-х годов такие провода, страшно даже прикасаться - такие тонюсенькие. Есть у меня и одножильный МГТФ в экране, но одножильный не может быть свитым.
Попадался мне и такой провод, как написал adsh. Т.е. два свитых провода во фторопластовой изоляции, поверх натянут один общий экран. Сам по себе достаточно гибок, но если "обуть" в термоусадку - получается жестко. Используйте тогда обычную ПХВ трубку, причем для того, чтоб ее как бы меньше гнуть, не затягивайте ее там, где выходят сами МГТФ провода, а примотайте только там где вестьэтот "шланг" проходит сквозь дырки в шасси...
А нельзя ли 2 витых пары заключить в один экран? Входное сопротивление УВ шунтируется головкой поэтому переходов вроде не должно быть. Или я не прав?
Отредактировано Ted (26.11.2004 15:00:41)
А нельзя ли 2 витых пары заключить в один экран? Входное сопротивление УВ шунтируется головкой поэтому переходов вроде не должно быть. Или я не прав?
У кассетной головки собственное переходное затухание весьма и весьма неудовлетворительное, зачем же дополнительно его ухудшать?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Понятно.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.49 Кбайт (Пик: 643.86 Кбайт) ]