Вы не вошли.
Ну это очень просто! 2Д213А у меня уже есть.
КД2997А - Я купил 8 штук по 30 р. в ЧИП и ДИП через почту. ИХ Внешний вид и электрические характеристики очень подозрительные.
Какой вывод? Заказать еще один раз? Или воспользоваться тем что, есть.
Я думаю, так как я УВВ делаю первый раз и очень медленно из-за недостатка времени, то вариант с 2Д213 для меня подойдет.
Дело хозяйское.
Хуже от этого не будет.
2. Суммарное сопротивление окажется вдвое ниже, значит уменьшится и падение напряжения (или я не прав) и в этоге может оказаться лучше чем один КД2997А (конечно не по максимальному току).
Я тут кажется немного сморозил. Странно, что никто не обратил внимания. Падение напряжения на диодах если и уменьшится, то незначительно. Диоды - это же не резисторы.
Данные измерений по диодам: везде падение напряжения при прямом токе 1 А, всё это сборки, ток мерялся через одну половину:
КД270БС - 0,45 В 50 В, 10 А Шоттки
КД273ЕС - 0,62 В 200 В, 20 А Шоттки
КД636ВС - 0,75 В 200 В, 10 А, ультрабыстрый диод с ультрамягким восстановлением
КД642АС - 0,75 В 200 В, 10 А, ультрабыстрый диод с ультрамягким восстановлением,
последняя сборка - с общим анодом.
Мои выводы: 1) Шоттки лучше 2) Не завышать напряжение. Да, корпуса у всех ТО-220
Данные, конечно, усредненные.
Отредактировано Ига (22.04.2005 20:34:00)
Ига
Мне известны следующие: импорт - www.alexandr-rostov.narod.ru
Отечественные, где вышеперечисленные диоды имеются, rostec@rost.ru - здесь есть грамотный человек по деталям, и проч. Посоветует компетентно, только зациклен на наших, импорт не признаёт! Торгует на рынке, место, кажется, 26.
Ига
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 581.58 Кбайт (Пик: 631.95 Кбайт) ]