Вы не вошли.
Здравствуйте! Заказал некоторые детали в "ЧИП и ДИП" для усилителя ВВ 2001, в том числе и КД2997А. Все пришло, вцелом притензий нет, но насторожил внешний вид диодов КД2997а, 4 из них имело черную оконтовку по краю корпуса, а другие четыре такой оконтовки не имели. Проверка тестером показала отличие сопротивления. 50-60 ком у тех которые без оконтовки и около 300 ком у тех которые с оконтовкой. Предпологаю, что те которые без оконтовки - это перемаркированные КД213А, т.к. у них такое же сопротивление.
Вопрос как проверить верность моего предположения? Конечно можно током порядка 15 - 20 А ( кд213 - должен сгореть, а кд2997 останется цел), но во первых это затруднительно в домашних условиях, во вторых не хотелось бы палить если это даже и 213, и в третьих не потребуется ли при этом каска и бронежелет.(шутка конечно, но однажды видел и слышал!! как взрываются электролиты - произвело впечатление.). Можно ли провести безопасные испытания? Всем спосибо. Александр.
Как проверить со 100% результата - трудно сказать, лучше погонять достаточно высокачастотным током, что дома тоже затруднительно сделать. Единственное что могу сказать, что у меня счас много притензий тоже к "Чип и Дип":(((
Андрей Смирнов
....Можно ли провести безопасные испытания?
По всей видимости это все-таки КД2997, только разного разлива
В обратном направлении могут иметь ощутимые токи утечки только диоды Шоттки(имеется ввиду из кремниевых), а КД2997 как раз и есть Шоттки.
КД213 вообще звониться не должны(Rобр=больше нескольких мегом).
Чтобы на все 100% убедиться, что это Шоттки, померяй ПРЯМОЕ сопротивление китайским мультиметром на том пределе, где диодик изображен.
Диоды с барьером Шоттки(КД2997) имеют прямое сопротивление раза в полтора меньше, чем простые(КД213).
Каска и бронежилет не нужны
Отредактировано kot_Murzik (16.11.2004 13:42:37)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
kot_murzik
Сопротивление я и измерял китайским цифровиком, только это не обратное, а прямое, а такая величина большая потому что сравнительно меньший ток измерения по сравнению с обычными стрелочниками и измерение происходит где - то внизу вольт-амперной характеристики.(Возможно я не совсем верно сформулировал). А измерение в режиме где стои диодик происходит фиксированным током и показывает не сопротивление, а падение напряжения на p-n переходе. Таким образом я их тоже измерял и сравнивал с КД213А результаты приблизительно одинаковые.
А может все таки не парится и поставить в усилитель ВВ 2Д213А, которые имеются в наличии, покрайней мере на первое время. Хотя в народе говорят, что временное решение бывает окончательным. Кстате на фотках у автора такие кажется и стоят.
А что ставят другие? Извеняюсь что вопрос не совсем для этой ветки.
Спасибо всем ответившим!
А может все таки не парится и поставить в усилитель ВВ 2Д213А
И это будет самым правильным решением.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Ну не то, чтобы совсем правильным, всё-таки при юзании УМ ВВ на полную мощность пиковый ток может подскакивать и выше 20А. Но это в редких случаях... Находясь дома, а не во дворе, на такой громкости обычно не слушают .
Кстате на фотках у автора такие кажется и стоят.
Если имеется в виду LIV, то у него КД2997, приглядитесь внимательней.
А что ставят другие?
У меня в варианте 89-го гг. КД213, а в для варианта 01 я купил 2997.
У меня тоже КД213А , только по 2 штуки.(в паралель).
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
Ну это извращение... Тем более, что стОят они примерно одинаково.
А мне такое решение кажется интересным.
1. Довольно технологично - можно расположить строго параллельно с обратной стороны алюминиевой пластины (радиатора).
2. Суммарное сопротивление окажется вдвое ниже, значит уменьшится и падение напряжения (или я не прав) и в этоге может оказаться лучше чем один КД2997А (конечно не по максимальному току).
Лучше конечно проверить на практике.
А пока застрял на трансе. У меня в наличии силовой от ТУ-100 Ш40*60 - Ватт на 350. Вторичку уже снял и перемотал секциями (4 секции в 2 провода ПЭВ 0,9 по 75 витков). Надеюсь что на первое время пойдет, а если что потом буду искать тороиды.
Можно, конечно, и на мопеде сделать двигатель 8-ми цилиндровый, а надо ли?
[ Сгенерировано за 0.092 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.78 Кбайт (Пик: 648.15 Кбайт) ]