Вы не вошли.
Но мысль кот Мурзик сформулировал очень верно.
С промышленностью конкурировать радиолюбителю нет смысла. Ни экономически ни в творческом плане.
Нат. хозяйство будет преобладать т.к. очень много конструкций промышленность не производит и не будет производить из-за малого спроса. Пример-устройства домашней автоматики (да и промышленной тоже), TV, р\приборы ... Цены в маленьких "производств. фирмах" на элементарные изделия лишают дара речи.
А спор: цифра или аналог?, из серии: лампа или транзистор?
Всё должно развиваться.
Вне форума
Полностью согласен с Игорем!
А "цифра или аналог"/"лампа или транзистор" обсуждались в другой ветке !
Вне форума
Думаю, что в области аналогового аудио еще не все пройдено.
Дык я тоже вырос на аналоге и натуральном хозяйстве. Но в настоящее время аналоговое аудио становится всё скучнее. Когда Вы в последний раз видели свежее схемотехническое решение? Все схемы сегодня - это компиляция решений как минимум 10-летней давности. И это закономерно, так как чем совершеннее становится аналоговый узел, тем его дальнейшее улучшение становится менее заметным но более дорогим. Как следствие, профессионалами эта область практически заброшена (какой процент разработчиков аудио крупной электронной фирмы занят сегодня аналогом?), а радиолюбители способны лишь "списывать" друг у друга.
Да и творчество в случае цифровых усилителей (или ресиверов, как их модно стали обзывать) сводится к простейшей компоновке...
Не надо отождествлять свою неспособность творчества в данной области с отсутствием там творчества вообще.
промышленность не производит и не будет производить... Пример-устройства домашней автоматики (да и промышленной тоже), TV
Каких это устройств домашней автоматики промышленность не производит? Современный дом напичкан автоматикой, что, каждый буржуй на коленке паяет?Или, может, телевизоров каких-то она не делает, а радиолюбители делают? Если у нас пока чего-то купить нельзя, так это следствие отсталой экономики, стимулирующей натуральное производство:)
Вне форума
Уважаемый Liv достаточно провокационно высказался по поводу отсутствия у современных радиолюбителей хоть малейшей искорки схемотехнического творчества.
Ошибочно и преждевременно хоронить веру в такой потенциал!
Замыкаться в аналоге на схемотехнических решениях 20-ти летней давности это, к сожалению, Liv и Ваш удел. Подтверждение тому «корректное» повторение УМЗЧВВ.
Хотя мало кто из участников этого форума может похвастаться хорошим схемотехническим решением (в аналоге).
Или я не прав?
Отредактировано qwer (25.11.2004 16:04:41)
Вне форума
Тасовать операционники на входе или решать сколько транзисторов запараллелить на выхлопе - это СХЕМОТВОРЧЕСТВО? Лично я так не думаю...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Каких это устройств домашней автоматики промышленность не производит? Современный дом напичкан автоматикой, что, каждый буржуй на коленке паяет?Или, может, телевизоров каких-то она не делает, а радиолюбители делают?
Если у нас пока чего-то купить нельзя, так это следствие отсталой экономики, стимулирующей натуральное производство:)
Леонид Иванович, Игорь прав! Согласитесь, что многие (а может и большинство) занимаются радиоэлектроникой не для того/потому, чтобы конкурировать с промышленностью, а, во-первых для удовольствия, во-вторых потому, что самостоятельно сконструированные устройства сделаны "под себя" с желаемым для радиолюбителя набором функций, сервисных устройств и пр.
Я никогда даже не пытался изобретать новые схемные решения, я повторял то, что сделал кто-то другой, в т.ч. Н.Сухов, Л.Ридико и иже с ними. Но в самодельном, например, усилке я могу поставить 2 транса, не пожалеть денег на хорошие конденсаторы, диоды и т.д. В промышленных усилках это сделано только в весьма дорогих. Да Вы и сами писали об том, что промышленные усилки, даже весьма дорогие зачастую звучат не очень хорошо. Это относителшьно домашней электроники.
А уж про электронику для работы и говорить не приходится. Я постоянно самостоятельно изготавливаю какие-нибудь блоки питания, осветители, излучатели и пр.
И дело не в том, что у нас купить этого нельзя. Промышленность это не производит. И не будет производить. А заказать что-то нестандартное можно всегда. И у нас тоже. Но это, как правило, дорого и дешевле и быстрей всё сваять самому.
Вне форума
Странно слышать от Liv такие безкомпромисные суждения.
Гамбургеры и кока-кола на каждом углу, а я люблю укр. борщ и компот из свежих фруктов.
Колесо изобрели на заре человечества, но автомобили всё совершеннее и лучше.И ни кто не говорит, что это повторение телеги.
Примеров того , что не делает промышленность масса и сваливать на отсталую экономику не резон.
Пример: У меня дома потр. мощность эл.приборов около 12кВТ, а возможности сети не более 5кВт. Хотел купить готовое устройство комутации потребителей, оказалось , что с исполн. устройствами их нет! Пару недель по вечерам + 150$ и готово. + Универсальное устройство пуска 3х фазных двигателей, гидрофор с точностью 0.1Атм.... Напишите где это купить и я съем свою шляпу.
Пример с буржуем смешон. Съездите в гости к европейскому фермеру, хозяину маленького дела и увидите сколько "рацпредложений" сделано его руками и как он ими гордится. После третьей рюмки он обязательно поведёт Вас смотреть его поделки.
УМЗ ВВ Сухова нацелен на звук и доступен в повторении среднему р\любителю, Ваш ремикс повторить в полном виде очень сложно, да и многие "навороты" копируют пром. моду, но не утилитарны.
Цифровые УМЗЧ мне очень интересны, с огромным интересом читаю о них в РХ, появится подробная публикация-склепаю, но молиться на них не собираюсь.Коммунизм тоже считали единственно верным и правильным.
Отредактировано Igor (26.11.2004 01:16:21)
Вне форума
Для Слава Авдин
Слава спасибо за поддержку.( т. более Вы мой бывший земляк).
Родился,вырос, закончил ЧПИ в Челябинске. Сейчас живу в Украине.
Вне форума
Замыкаться в аналоге на схемотехнических решениях 20-ти летней давности это, к сожалению, Liv и Ваш удел.
Полностью согласен. Я бы выглядел идиотом, если бы тратил уйму времени и сил на разработку схемотехники УМЗЧ, в то время как есть УМЗЧ ВВ Н. Сухова, который меня полностью устраивает.
Хотя мало кто из участников этого форума может похвастаться хорошим схемотехническим решением (в аналоге). Или я не прав?
Правы абсолютно. И это не потому, что все глупые, а потому, что в аналоге придумать что-то особенное в наше время невероятно сложно (да и не очень-то нужно). И вместо того, чтобы заниматься проблемой, какие буржуйские комплектующие ставить в УВ Н. Сухова, лучше бы заняться свежими направлениями.
Вне форума
Для Слава Авдин
Сейчас живу в Украине.
Когда то на уроках укр. языка нас учили - "живу НА Украине, для других стран - В ... ". Может грамматика изменилась?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.16 Кбайт (Пик: 676.53 Кбайт) ]